Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, как обнаружил при разделке щуке икру и попытался засолить. Покажу свою технологию и рецепт а также, расскажу о трудностях с которыми столкнулся.
Пару недель назад босс на работе попросил сделать котлетки из щуки. Разделку щуки и рецепт котлеток я уже описывал на канале и в конце оставлю ссылки. Но сегодня расскажу про икру. Её я нашел в брюхе одной из щук. Сразу захотелось куда-то её применить. Все что касается икры всегда мне особенно нравилось. Но ничего, кроме котлеток из икры, я не готовил. Решил попробовать засолить и начал рыться в интернете в поисках подходящего рецепта.
Самое неожиданное для меня было, что очень многие советовали употреблять икру только в полностью приготовленном виде. А также рекомендовалось хорошенько выморозить икру перед засолкой. Эти авторы были одержимы паразитами в речной рыбе. Я и сам знаю о наличие гельминтов в речной рыбе. Но почему-то к щуке обнаружил повышенное внимание в этом плане.
С другой стороны, кулинары на сайтах, которые ориентировались исключительно на вкус и консистенцию икры, крайне не рекомендовали её замораживать. Передо мной встала дилемма. Рисковать я не хотел и решил всё-таки заморозить щучью икру. А потом засолить её и понять, какое качество получилось.
В морозилке икра у меня провела без малого 2 недели. Достал я её вчера и переместил в холодильник. Это самый медленный способ разморозки, но он позволяет сохранить качество и структуру продукта.
Пленки перед заморозкой я не снял по незнанию пришлось убирать уже с размороженной икры. На следующем этапе некоторые рекомендуют промыть икру кипятком. Но опять таки потеря качества гарантирована. Я решил, что делать этого не буду. Так как остатки микробов уберет соль, а с гельминтами мы покончили ещё в морозилке. Поэтому промыл икру несколько раз питьевой водой и поставил стекать на сито.
Затем добавил соли из расчета столовая ложка на 400 грамм икры. Перемешал и поставил в холодильник на 6 часов.
Получилась икра чуть более соленая, чем я ожидал. По консистенции очень даже ничего. Единственный нюанс - большое количества жира. Я не знаю, может это типично для щуки в это время года. Напишите, если знаете.
Напишите в комментариях, как вы солите икру, что я сделал неправильно.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Ссылка на котлеты из щуки ТУТ
Читайте также:
"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"