Многие думают что москвичи каждый день ходят по ресторанам, а обедают в кафе. Хочу развеять этот миф.
Я конечно не совсем москвичка, а из понаехавших, но тем не менее уже пятый год живу в Москве, и вижу как питаются москвичи. Не жируют, как многие думают. Да и зачем тратить большие деньги на еду, когда кругом полно магазинов, где все это можно купить намного дешевле, что и делает основная масса жителей Москвы.
Например, вчера после работы, я зашла в "Верный", это один из магазинов эконом класса, типа "Пятерочки" и "Магнита", в нем те же самые продукты, что и в "Перекрестке", только намного дешевле.
Мне надо было купить что-нибудь мясное, чтобы дома быстро приготовить так, чтобы и на завтра хватило.
В магазинах такая расстановка товаров, что прежде чем вы дойдете до нужного отдела, обязательно пройдете мимо ненужного. Ну как ненужного, мимо того, без чего можно было бы обойтись.
Так и здесь, на пути мне встретились "Овощи-Фрукты"
Мимо такого прекрасного черного винограда, я конечно пройти не смогла. Тем более и цена у него очень даже приятная. Такой виноград в другом магазине, стоит примерно в два раза дороже. А за 99 рублей за килограмм, грех не взять. И конечно же виноград отправился в мою корзинку.
В молочном отделе, я не нашла своего любимого молока "Домик в деревне" в большой упаковке, пришлось взять две маленькие бутылки по 44,99, вышло даже экономнее, правда я еще не знаю, какое оно на вкус. Но, молоко у нас дома всегда должно быть. Я пью кофе только с молоком, а муж готовит себе кашу по утрам. И тоже на молоке. Так что это нужный продукт.
Прошла дальше и увидела прекрасные белые яйца, всего за 70 рублей десяток. Сейчас это удача купить яйца по такой цене. В том же "Перекрестке", яйца минимум по 100 рублей.
Встретившийся на пути колбасный отдел рассматривать не стала. Колбасу мы редко берем. Дошла до мясного и увидела фарш по акции. Это как раз то, что мне надо. Взяла лоток фарша 300 грамм, за 119 рублей. Дома сделаю котлеты.
По дороге с работы я взяла: виноград на 85,79, яйца десяток за 70,99, две бутылки молока по 44,99, и фарш за 119,99. Итоговая сумма 366,75. Неплохо получилось. Пару дней можно в магазин не заходить.
Когда я уже рассчитывалась на кассе, кассир, мне предложила взять еще и баночку икры лосося, за 199,99. Конечно же я ее взяла. Будут бутерброды на Новый год.
В итоге все покупки вытянули на 570 рублей. И это еще с икрой. Так что на продуктах можно экономить, и даже нужно. Иначе, только на них и будете тратиться.
В месяц у меня на еду уходит примерно десять, пятнадцать тысяч на двоих. Так что на еде можно и нужно экономить. Если готовить самим, а не скупать готовую еду и колбасы, то выходит существенная экономия бюджета.
Конечно, кому-то может показаться, что перекусить в ресторане на 1500 на двоих, это недорого, и кофе за 280 рублей чашка, тоже приемлемо. Но вот мне так не кажется. За эти деньги, я могу неделю питаться дома. А за 280 рублей, я могу взять целую банку кофе.
Так что моя статья про обед в ресторане, это исключение из правил. Но и такие исключения, надо иногда делать, чтобы жизнь не казалась унылой и серой. ссылку на статью о ресторане дам ниже.
Дорогие мои читатели и подписчики! Сейчас на Дзен настали очень трудные времена. У всех упали показы публикаций. Мотивация писать на Дзен пропадает без обратной связи с читателем. Поэтому прошу всех, кто прочитал статью, дать мне знать, понравилась она или нет. Если нет времени писать комментарий, то хотя бы отправьте соответствующий смайлик, хотя конечно лучше я бы почитала ваши замечания и пожелания!
С уважением к читателям ИСКРА
Вот так примерно и питаются москвичи. Экономят на еде, чтобы можно было потом, купить что-нибудь нужное. Ну, или сходить в ресторан, например.
А вы как питаетесь? На чем вы экономите?
Или не заморачиваетесь с этим?
На этом сегодня у меня все!
С вами была ИСКРА!
Подписывайтесь на канал! У меня много интересного!
Не забудьте поставить лайк, если статья была вам интересна!