Найти тему
Павел Корпачев

Что будет с организмом, если есть йогурт каждый день

Оглавление

Если вы стараетесь придерживаться полезного питания, в вашем холодильнике наверняка всегда есть йогурт. И это логично: молочные продукты питательны, способны улучшить здоровье ЖКТ и помогают похудеть.

К сожалению, не все йогурты одинаково полезны. Некоторые бренды в погоне за продажами стараются улучшить вкус своих продуктов за счёт большого количества сахара, жира и калорий в целом. А вот полезные пробиотики содержатся далеко не везде.

1. Что будет с вашим организмом, если вы начнёте есть натуральный йогурт каждый день?

Простой натуральный йогурт без вкусовых добавок, сахара и ароматизаторов – наиболее удачный вид продукта для желающих похудеть и оздоровиться.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо, смешивать с ягодами, делать трайфлы, мороженое, добавлять в соусы вместо сметаны и майонеза. Например, у йогурта Danone натуральный густой 3,3% такие характеристики.

Состав: молоко нормализованное, йогуртовая закваска.Пищевая ценность на 100г:
Калорийность – 74 ккал
Белок – 4,6 гр
Жир – 3,3 гр
Углеводы – 6,4 гр
Молочнокислые бактерии – не менее 1x10 7КОЕ/г.

Вот какую пользу получит ваш организм при ежедневном употреблении натурального йогурта без добавок

-2
  • Белок даст аминокислоты для множества жизненно необходимых процессов.
  • Молочный жир поможет дольше оставаться сытым, благотворно повлияет на состояние волос, ногтей и репродуктивной системы.
  • Рибофлавин в составе продукта обеспечит острое зрение, крепкую нервную систему, отличный метаболизм и даже избавит от головных болей.
  • Фосфор укрепит костную систему и поддержит нормальный кислотно-щелочной баланс.
  • Кальций критически важен для зубов и костей.
  • Пробиотики улучшат микрофлору кишечника.
  • Йогурт в порционном стаканчике поможет проконтролировать количество калорий и нутриентов, что особенно важно для худеющих

2. Что будет, если вы начнёте есть йогурты с пониженным содержанием жира и вкусовыми добавками?

-3

Тем, кто следит за своей талией, может показаться правильным выбрать йогурт с низким содержанием жира. По логике вещей он должен быть более лёгким и полезным. Но не всё так просто.

Давайте взглянем на пищевые характеристики продукта всё того же бренда Danone, но с содержанием жира в 2 раза меньше – всего 1,5%.

Вот как выглядит этикетка Danone черника, 1,5%. Состав: молоко обезжиренное, вода, сливки, сахар, СОМ (сухое обезжиренное молоко), закваска, загустители Е1442, каррагинан, ксантановая камедь, желатин, краситель, регуляторы кислотности, ароматизатор «черника», фруктовый наполнитель (черника, сахар, сахарный сироп).

Как вам такой «богатый» состав? Ассоциируется со здоровьем?

Смотрим на пищевую ценность:
Калорийность – 83 ккал
Белок – 2,8 гр
Жир – 1,5 гр
Углеводы – 14,5 гр

Как видите, сравнение отнюдь не в пользу низкожирного продукта. Он калорийнее, содержит в 2 с лишним раза больше углеводов и вдвое меньше белка. Это значит что:

  • После такого перекуса вы получите лишнюю столовую ложку добавленного сахара.
  • Очень быстро захотите есть – из-за низкого содержания жиров, белков и скачка глюкозы в крови
  • Съедите кучу добавок с литерой «Е», большинство из которых имеет не лучшую репутацию.

Особенную опасность таит питьевой йогурт. Обычно в бутылочке содержится 2–3 порции продукта, но скажите честно – кто из вас останавливается, когда выпил половину, а тем более треть бутылки? Большинство людей выпивают все разом и получают «перебор» как по калориям, так и по углеводам.

3. А как насчёт греческого йогурта?

-4

Это настоящий суперфуд, поскольку в нём почти вдвое больше белка, чем в обычном. При этом количество углеводов и калорий остаётся на низком уровне. В среднем в греческом йогурте всего 59 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому:

  • он прекрасно утолит голод;
  • станет идеальным перекусом для худеющих;
  • ускорит метаболизм;
  • поднимет настроение;
  • поможет снизить уровень артериального давления и холестерина;
  • окажет положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Подытожим: на что обращать внимание при выборе йогурта, если хотите получить максимум пользы?

  1. Читайте состав: чем меньше в продукте компонентов, тем лучше для вашего здоровья.
  2. Не старайтесь найти продукт с минимальной жирностью – йогурты крайне редко содержат более 4% жира. Лучше обратите внимание на количество углеводов.
  3. Отдавайте предпочтение йогурту в порционных стаканчиках – так у вас будет меньше шансов перебрать с калориями.
  4. Набирать из продуктов норму белка – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Поэтому лучше купить греческий йогурт с высоким содержанием протеина.

Поделитесь: йогурт какой торговой марки берёте чаще всего? Не забывайте ставить класс и подписываться на канал и telegram, чтобы не пропустить самое полезное.

Всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.