Символом 2022 года, который мы все будем встречать уже очень-очень скоро, будет Черный (Голубой) Водяной Тигр. Будущий хозяин года строптив и своеволен, и для того, чтобы он помогал в достижении поставленных целей, важно угодить ему, устроить достойный прием.
Мы собрали для вас лучшие советы по декору дома в ожидании Черного Водяного Тигра.
Стиль и цветовая гамма 2022 года
Выбирать украшения дома в преддверии Нового года нужно, отталкиваясь от того, в каком стиле выдержан интерьер. Но можно и подвести дизайн к тому направлению, которое предпочитает хозяин 2022. Тигру близки:
- скандинавский стиль;
- эко;
- минимализм;
- винтаж;
- кантри.
У вас оформлено жильё в стиле сканди? Украсьте, дополните интерьер изображениями животных, глиняными, соломенными, деревянными аксессуарами, пихтовыми, сосновыми или еловыми веточками, а стол сервируйте просто и лаконично.
Если ваш дом оформлен в стиле эко, обязательно поставьте к Новому году живую ель. Жителям частного дома можно купить не срубленное дерево, а саженец с комом земли и высадить его весной во дворе.
Минимализм не потерпит мишуры, разноцветных гирлянд и большого количества мелких деталей. Акцент стоит сделать на природные материалы и простые силуэты.
Винтаж и кантри – это простор для фантазии. В «дело» можно пустить советские елочные игрушки, керамические фигурки Снегурочки и Деда Мороза, бумажные гирлянды-растяжки, сделанные своими руками, а мебель накрыть уютными пледами, украсить подушками-думками.
Цветовая гамма года Тигра, выходить за рамки которой не рекомендуется – драгоценные фактуры (золото и серебро), глубокий зеленый, любые оттенки голубого, синего, классические белый, серый, черный. Раздражать хозяина будут красный и коричневый цвета. Их не должно быть в декоре дома, квартиры или двора.
Внутренний декор
Украшать нужно все комнаты дома. Идеальный вариант – придерживаться единого стиля, идеи при выборе новогодних украшений, но и фантазийный подход символ года приемлет.
Оформляем гостиную:
- главный элемент – ель в центре комнаты или в углу, без мишуры и «дождика», с монохромной гирляндой, с игрушками правильной формы – шариками, декоративными или настоящими конфетами, мандаринами, палочками корицы, с подарками и статуэтками под ней;
- если есть камин – вешаем подарочные упаковки в виде носков, декорируем его хвойными гирляндами и веночками, ставим свечи;
- на диванной группе меняем текстиль, на столиках и тумбочках раскладываем «живые» хвойные шишки.
В кухне, прихожей, жилых комнатах оформляем точечные коллажи из веток, свечек, простых гирлянд из бумаги. Окна декорируем снежинками, фигурками на стекле, подсветкой и подушками на подоконниках.
Праздник должен начинаться уже в прихожей. Создать ощущение сказки в небольшом помещении помогут компактные фигурки главных героев, эльфов, милые коврики с тематическим рисунком, мини-ансамбли из природных материалов.
Внешний декор
По-настоящему в плане новогоднего декора можно разгуляться обладателям загородных домов. Декорировать можно все – крыльцо, входную дверь, фасад, деревья во дворе, беседку, если она есть и даже забор.
Гирлянды развешиваем на фасаде, перилах крылечка, больших объектах во дворе. Если нет опыта и знаний в области электрики, для их подключения приглашаем специалиста. Дверь украшаем еловыми венками, бантами из атласных лент в цветовой гамме символа года. Полотно двери можно полностью покрыть искусственным снегом или заполнить бумажными снежинками.
Вдоль дорожек расставим фигурки сказочных героев. При их выборе учитываем, что стоять они будут на улице, под открытыми небом. Материал, из которого они сделаны, должен быть устойчив к влажности. Крепить фигурки нужно прочно, чтобы ветер не ронял их. Черный Тигр будет рад соседству со снеговиком, слепленным своими руками, саням Деда Мороза, в миниатюре или в натуральную величину.
Если позволяет площадь двора, можно обустроить снежную горку, украсить ее подсветкой и венками. Активное времяпрепровождение и развлечения тоже будут по душе Тигру.
Как выбрать живую ель
Строгих правил по отношению к типу новогодней ели – натуральная или искусственная – символ года не выдвигает, но лучше купить живую лесную красавицу. Сделать это можно уже сейчас. Если к выбору дерева подошли ответственно, оно не пожелтеет и не осыплется через неделю, будет радовать вас, как минимум, месяц. Прежде всего, нужно определиться с видом дерева. Важно учесть характеристики популярных типов:
- ель – аромат ярче, но она быстро высыхает, выдерживает в тепле не более 10 дней;
- сосна – стоит дешевле, дольше не желтеет и не осыпается, но активно выделяет смолу;
- пихта – «живет» около месяца, иголки не колются, но аромат у нее слабо выражен.
На елочном базаре следует обращать внимание на качество хвои – на ней не должно быть желтых, коричневых или бурых иголок, диаметр ствола - не менее 6 см, без следов плесени и грибка, темной каймы на срезе. Кроме этого, необходимо проверить продавца – наличие разрешения на продажу елей, сопроводительные документы на товар из лесничества или питомника, готовность дать покупателю чек.
Оптимальный вариант – выбрать ель в питомнике, самому спилить ее и привезти домой. В Подмосковье много площадок, оказывающих такие услуги.
В Раменском г. о. питомник есть в селе Ульянино. Находится оно в 75 км от столицы. Там можно не только купить елку, но и пожарить шашлыки всей семьей или с друзьями, перекусить чаем с пирожками и баранками. Телефон питомника +7(916)916-89-86.
Еще один есть недалеко от Дмитрова, в 65 км от Москвы. Там гостей встречают Дед Мороз и Снегурочка. Они помогут выбрать деревце, спилить его, упакуют в сетку. Телефон для связи +7(916)477-89-58.
Ехать на общественном транспорте за елкой неудобно. И не во всяком легковом авто поместится лесная красавица. Выход – арендовать машину с вместительным багажником в БизнесБас. Можно сэкономить – съездить в питомник вместе с соседями или друзьями на нашем микроавтобусе с водителем, привезти сразу несколько елок, а расходы на дорогу разделить на всех.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять наши контакты и читать другие полезные и интересные публикации.