После приготовления дома такой пастормы я уже давно забыл о покупки колбасы, которая неизвестно из чего приготовленная и не известно сколько она и как хранилась. Пасторма – это блюдо европейской кухни и конечно же в оригинале она готовится из говядины, но как говориться кто на, что горазд, лично мне нравиться приготовление более из курицы, но кто то может приготовить и из говядины (кстати тоже получается невероятно вкусно). И так приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобиться:
Куриное филе – 4 шт. (~800 гр.);
Соль – 2 ст.л.;
Вода – 1 литр;
Для натирки:
Орегано – 2 ч.л.;
Базилик – 2 ч.л.;
Кориандр молотый – 2 ч.л.;
Кориандр в зернах – 2 ч.л.;
Паприка сладкая – 2 ч.л.;
Горчица – 1 ст.л.;
Оливковое масло – 10 мл.;
Перец по вкусу.
- Растворяем в литре воды соль и кладем туда филе на 2 часа.
- Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородной массы.
- Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем и обмазываем куриное филе как внутри так и снаружи, обмазав желательно стянуть веревкой, чтоб куриное филе не раскрылось в процессе приготовления.
- Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриное филе.
- Отправляем в разогретую до 250º духовку на 15 минут.
- По истечению времени выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа (за это время блюдо дойдет до готовности).
Приятного аппетита!!!