Найти тему
МАРКОВКА

Баклажаны по-турецки, ну очень вкусный рецепт

баклажаны по-турецки
баклажаны по-турецки

Баклажаны очень вкусный овощ, если его приготовить правильно. Из множества турецких рецептов мне нравится всего несколько и это один из них. Набор продуктов самый минимальный, зато получается очень вкусно и эффектно. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, гостям, в качестве закуски.

Почему баклажаны по-турецки? Наверно, потому что именно в Турции готовят множество блюд с баклажанами, причем каждое из них является шедевром.

Ингредиенты к блюду: баклажаны по-турецки
Ингредиенты к блюду: баклажаны по-турецки

Список ингредиентов: баклажаны; морковь; сладкий перец; лук репчатый; соль по-вкусу; масло подсолнечное; томаты.

Как приготовить:

  • Берем спелые баклажаны небольшого размера.
  • Моем и разрезаем кружочками, примерно 1 см. толщиной.
  • Кладём кусочки баклажанов в миску и засыпаем солью, чтобы вышла вся горечь.
Я пропорции не указываю, поскольку здесь можно импровизировать и приготовить как 2 баклажана, так и 10. 
  • Теперь в сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее на плиту.
  • Кружочки баклажанов обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки баклажанов
Обжаренные кусочки баклажанов
  • Обжаренные кусочки баклажанов выкладываем на блюдо.

Дальше подготовим остальные овощи. Все их нужно очистить и вымыть под проточной водой.

Репчатый 🧅 лук, 🥕, 🍅, 🌶
Репчатый 🧅 лук, 🥕, 🍅, 🌶
  • Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
  • Морковь и томаты трем на мелкой терке и добавляем к луку.
  • Сладкий перец мелко нарезаем и выкладываем в сковородку к остальным овощам.
  • Все солим и тушим под закрытой крышкой.
Тушёные овощи: 🌶, 🥕, 🧅, 🍅
Тушёные овощи: 🌶, 🥕, 🧅, 🍅
  • Когда овощи будут готовы, выкладываем их ложечкой на каждый кружочек баклажан.

Баклажаны по-турецки
Баклажаны по-турецки

Сверху положим веточку петрушки для красоты. Можно подавать к столу.

Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!