Всем добрый день!
Десертная шоколадная колбаса - как это вкусно, как это просто, как это знакомо Вряд ли я кого то сильно удивлю этим традиционным десертом. Просто хочу напомнить этот старый рецепт, у которого в предновогодней суете есть большое преимущество - приготовить можно заранее и сохранить в морозилке.
Почему то готовили мы шоколадную колбасу именно к новогоднему застолью, на все другие праздники и в голову не приходило идти печенье крошить. Вот и в этом году подумала, ну и что, что в планах пирожное "картошка", может по старинке накрутить колбасы? Так давно не делали..
С давних времен рецепт у меня с добавлением сырых яиц и сахара, его сейчас и опишу, но позднее стала заменять эти два ингредиента на сгущенное молоко.
Потребуются нам следующие продукты:
- Печенье - 400 грамм
- Масло - 180 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Порошок какао - 2-3 столовых ложки
- Шоколад - 100 грамм (или 90, или 85 - плитка то есть)
Приготовление:
- Масло нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника
- Печенье разламываем на кусочки, тут как кому нравится, некоторые прям в муку измельчают, мне же нравится, когда кусочки не совсем мелкие.
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним кусочки мягкого масла и какао, опять взбиваем. Ну или смешиваем масло со сгущенкой и какао.
- Добавляем в эту смесь печенье и измельченный шоколад.
- Хорошо перемешиваем и выкладываем массу на фольгу, или же используем пищевую пленку. Для одной "колбасы" массы получается много, делим на две или даже три части. Заворачиваем и на холод. Оставляем пока не застынет хорошо.
- Разворачиваем и вот он, наш десерт. Нарезаем кусочками и можно подавать.
Для лучшего вида и чтоб больше на колбасу было похоже, ещё со всех сторон сахарной пудрой присыпали, ну и форму тогда более круглую лучше сделать. Мой вариант с настоящей колбасой по виду не спутать, но как вкусно то было. И о калориях никто особо не думал))).
Поделитесь, пожалуйста, вы готовили шоколадную колбасу? Может и сейчас планируете приготовить?