Найти тему
Записки Нищего 3.0

Дневник нищего: фирменный рецепт плова на сковородке

Скажу сразу — лучше не повторяйте. Но так как я веду свой дневник максимально честно, то просто обязан рассказать и показать вам свой рецепт плова. Правда придумал я его сутки назад, но все же. В общем, захотелось мне плова. Да такого, какой продают в специализированных заведениях.

Только вот незадача — барашка у меня нет, да и казана тоже. Разве что новая и классная сковородка из Ашана за 290 рублей. Решил как раз её и оприходовать — в роли казана. Слышал краем уха, что можно приготовить хороший плов на сковородке.

Своим скудным умом я понял что тот рис, который варю для маминой каши тут не подойдет. Нужен какой-то продвинутый. Немного напрягнув извилины я вспомнил свою былую ресторанную жизнь — плов там явно готовился из какого-то темного риса. В рецепты я не смотрел вообще — это не для меня. У меня всегда метод научного тыка, притом в любой области.

Купил я вот такой рис:

К нему еще приправу, которая почему-то стоила также как рис (около 100 рублей). Вот где справедливость ? 800 грамм риса против 20 грамм приправы «Для плова» — не знаю, где найти ответ ну ладно. Так как я даже не знаю как выглядит баран для плова я купил свиной стейки (или антрекот?).

Простите за дальнейшее качество фотографий. Мой супер современный смартфон Xiaomi Redmi 8 фотографирует нормально, смотришь сразу вроде тоже нормально, а позже все фото мылит. Хорошая техника, с сюрпризом.

Порезав куски поросенка я решил поджарить его останки:

-2

Немного погодя добавил лук и морковь:

-3

Все это жарил - тушил минут 20. Добавил туда этой приправы. Вкусно пахло. Но я не пробовал. Думал что уже поем финальную версию моего блюда — плов.

По теории вероятности дальше нужно было в это варево добавить рис. Помнится, я как-то имел неудачный опыт приготовления плова — вначале я рис отварил. На выходе у меня получилась рисовая каша с мясом. В этот раз я помнил свой неудачный опыт и решил протушить рис прямо в сковородке с мясом.

Процесс пошел. Залил все это дело водой и ушел втыкать за компьютер.

-4

Так как крышки у меня под такую огромную сковородку не было, пришлось довольствоваться тем, что есть:

-5

Но рис оказался жуликом — постоянно воровал у меня воду. Долго ли, коротко ли, но я раз 10 бегал и подливал ему воды. Через 30 минут попробовал, но был разочарован. По вкусу мой 30 минутный рис был неотличим от сырого (я даже попробовал для чистоты эксперимента сырой рис).

Потом прошел еще час. Я также бегал раз в 10 минут заливая свое варево водой из чайника. Потратил около 4 литров воды. Рис набух, его стало в два раза больше и он уже начал покидать свое место дислокации. Помешав я понял — нижняя часть уже пригорела.

На выходе у меня получился очень красивый плов:

-6

Сел я трапезничать как аристократ — разве что вина не было, или что там к плову пьют? Но увы, есть это оказалось невозможно. Рис был таким же жестким, сырым и безвкусным.

Что я только потом с ним не делал — и вновь парил, потом жарил и бесполезно. Как будто ешь сырой рис, никакого вкуса. Потом днем мама проснулась, тоже пыталась реаниmировать этот продукт, но все тщетно. Серега тоже отказался от такого варева (отвез ему на пробу).

Думаю, что допустил несколько ошибок:

1. Рис наверное нужно было изначально замочить в воде;
2. Возможно его нужно было отварить;
3. Из за длительной варки рис потерял и честь и достоинство;

Ну и обращение к читателям — что я сделал не так? Варево тушилось около 2-х часов на разных режимах моей плиты...

Обидно то как. Ну ладно. Спасибо, что читаете. Дела по старому.