Ароматный домашний хлеб для вашего стола. Еще вкуснее на следующий день после приготовления. Порадуйте себя и своих близких!
Время: 1 час 5 минут
Порции: 3 буханки 8x17 см
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквенного пюре
- 4 яйца
- 1 стакан растительного масла
- 2⁄3 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 3,5 стакана муки
- 2 чайные ложки соды
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1⁄2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1⁄4 чайной ложки молотого имбиря
Приготовление:
1. В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, масло, воду и сахар до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Совместите все ингредиенты, замесите однородное тесто. Переложите тесто в формы.
2. Выпекайте около 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!!!
Источник:https://www.allrecipes.com/recipe/6820/downeast-maine-pumpkin-bread/