Найти в Дзене
Кулинария

Запечённая говядина с картофелем. Порционно в фольге или горшочках. Горячее на праздничный стол

Оглавление

Готовим на праздничный стол сытное горячее блюдо, запечённое в индивидуальных одноразовых или многоразовых формах для запекания, горшочках или фольге. Это удобно и выгодно, так как мясо сразу готовится с гарниром и соусом. Солёные, маринованные или свежие овощи наверняка будут присутствовать на праздничном столе, это прекрасное дополнение к данному горячему. Так же, прекрасно сочетается овощной салат. Падаем горячее в форме, в которой оно запекалось.

Что бы выбрать качественное мясо при покупке, достаточно на него надавить пальцем. Если ямка быстро стала ровной, значит мясо свежее. Проверьте мясо на запах, оно должно пахнуть молоком. Цвет мяса не должен быть тёмным.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говядина мяготь - 250 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Мука пшеничная - 6 г
  • Огурцы солёные - 50 г
  • Картофель - 200 г
  • Соль, перец чёрный молотый, чеснок

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками по 10-15 г. На сковороде растопить растительное масло и выложить мясо. Обжариваем минут 10, периодически помешивая, до образования золотистой корочки. Заливаем горячим бульоном или водой, что бы кусочки мяса были полностью покрыты, добавляем томатную пасту, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении почти до готовности.

Бульон, полученный при тушении мяса будем использовать для приготовления соуса.

- Бульон процедить

- Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета

- Лук тонко порезать четвертинками колец и обжарить до золотистого цвета

- Солёные огурцы порезать соломкой

- В бульон закладываем солёные огурцы, пассерованный лук, соль, перец. Проварить соус 3-5 минут.

Картофель нарезать кусочками, обжарить.

Дно порционной формы для запекания смазать маслом, выложить мясо и залить соусом. Сверху выложить картофель. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Чеснок выдавить через пресс и посыпать готовое блюдо.

Подаём в форме или горшочке, в которых запекали.

Еда
6,93 млн интересуются