Найти в Дзене
Бодрая лошадь

Сходили с дочерью на фильм "Матрица. Воскрешение".

Я поклонница Киану Ривза. Мне нравятся все фильмы с его участием, и все его роли. А фильм "Матрица" входит в тройку моих самых любимых фильмов. Первая часть. Почему-то мне везде нравятся первые части, и в фильме "Властелин колец" и в фильме "Сумерки". Наверно потому, что там основная интрига, основная завязка сюжета. А последующие части это уже действия, следующие из этой завязки, и как то её описывающие, или продолжающие.

Первая "Матрица", снятая в 1999 году, ещё братьями Вачовски, засмотренная мной до дыр, относится к жанру научно-фантастический боевик, как и остальные две, "Матрица. Перезагрузка" и "Матрица. Революция". Хотя я бы и вторую и третью часть отнесла уже к просто фантастическим боевикам, без приставки "научно".

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А вот четвёртую часть я бы отнесла к жанру "фантастическая мелодрама, с элементами боевика". Тут больше про любовь, на которой, вернее, на энергии которой, и держится вновь созданная Матрица. Создали её после победы Нео над машинами и заключения перемирия.

Любовь эта, конечно, между Нео и Тринити. Они оба живы, и снова заключены в Матрицу, а всё происходящее в трех предыдущих частях считают просто компьютерной игрой.

Фо о из открытых источников
Фо о из открытых источников

Конечно, Киану Ривз, как всегда, бесподобен, и Кэрри- Энн Мосс очень хороша. Их не стали омолаживать для съёмок, и доча не удержалась: "Мама, какая она старая!". Ну это ей в 16 лет так увиделось, а по мне она очень хороша в своём возрасте, и я сказала доче: "Вот видишь, какая любовь! Она постарела, а он все равно её любит! ".

Актёр, игравший Морфеуса Яхья Абдул- Матин II немного не дотянул до того Морфеуса. Лоуренс Фишборн был пофундаментальнее, что ли, в этой роли. И агент Смит в исполнении Джонатана Гроффа был какой-то слишком очеловеченный. В исполнении Хьюго Уивинга он был программой без всяких признаков человека. А может, я придираюсь, просто привыкла к тем образам.

В общем, фильм понравился, потом в Интернете посмотрю ещё. Почитала отзывы, очень много негативных. Думаю, это потому, что люди ждали чего-то, как в самой первой части. Но, я думаю, того эффекта, который произвела первая часть, уже не повторить. Там был просто вынос мозга. Мы батарейки для роботов? Как это? И мы думаем, что живём полной жизнью, а на самом деле болтаем я в капсулах? Да как это?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В этой части показан результат победы Нео через много лет. Дружба с разумными машинами. Последствия и проблемы перемирия. Ведь всегда же остаётся вопрос, а что было дальше? После той победы? Ну вот нам и показали. И дочери моей, как ни странно, понравилось, как и мне.

Тем, кто ещё не смотрел, но собирается, пожелаю приятного просмотра. А Вам спасибо, что прочитали до конца. Если публикация понравилась, ставьте лайк, буду очень благодарна. Если хотите читать все мои статьи, подписывайтесь на канал.

Всем здоровья!!!