Найти тему
Елена Лопухина

Подсохший лаваш. Готовлю мини пиццы.

Оглавление

Лаваш подсыхает очень быстро, не успел приготовить задуманное, а он уже крошится в руках.

Не выбрасывать же!

Я не имею привычки выбрасывать еду. Матушка природа много постаралась, чтобы вырастить зерно, напоить его солнцем и влагой.

Человек собрал, смолол в муку и приготовил хлеб.

Наш век - век потребления. Я всех призываю к разумному потреблению! Тогда и не будет в мире голодных детей.

Мини Пицца

Для начала берем вот такие продукты:

1 яйцо

100 мл.кефира

Лаваш

Сыр

Первоначальный набор продуктов.
Первоначальный набор продуктов.

Нарезает лаваш кухонными ножницами на мелкие кусочки.

Нарезанный лаваш.
Нарезанный лаваш.

Заливаем кефиром и оставляем...можно надолго...в моем случае на пару часов, пока я ходила в магазин.

-3

Добавляем яйцо и вот так теперь выглядит наша смесь.

А мы ее улучшаем. Добавляем натертый на терке сыр, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанную копченую колбасу, буквально два кругляша.

-4

Все зорошо перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом под ЗАКРЫТОЙ крышкой по 4-5 минут на каждой стороне.

-5

Лепешки переворачиваются очень хорошо.

-6

У нас получилрсь 2 мини пиццы. Ну очень вкусные!!!

От первой пиццы я уже отьела кусочек.
От первой пиццы я уже отьела кусочек.

Мягкие, можно сказать - нежные, с очень интересным вкусом.

Кстати, вы заметили?

Ни грамма соли! Ни грамма муки!

Всем Приятного аппетита!!!

Спасибо зо просмотр.

Подписывайтесь на мой канал.

Всем здоровья, добра и мира.

#пицца #пицца на сковороде #рецепты

 лаваш