Лаваш подсыхает очень быстро, не успел приготовить задуманное, а он уже крошится в руках.
Не выбрасывать же!
Я не имею привычки выбрасывать еду. Матушка природа много постаралась, чтобы вырастить зерно, напоить его солнцем и влагой.
Человек собрал, смолол в муку и приготовил хлеб.
Наш век - век потребления. Я всех призываю к разумному потреблению! Тогда и не будет в мире голодных детей.
Мини Пицца
Для начала берем вот такие продукты:
1 яйцо
100 мл.кефира
Лаваш
Сыр
Нарезает лаваш кухонными ножницами на мелкие кусочки.
Заливаем кефиром и оставляем...можно надолго...в моем случае на пару часов, пока я ходила в магазин.
Добавляем яйцо и вот так теперь выглядит наша смесь.
А мы ее улучшаем. Добавляем натертый на терке сыр, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанную копченую колбасу, буквально два кругляша.
Все зорошо перемешиваем.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом под ЗАКРЫТОЙ крышкой по 4-5 минут на каждой стороне.
Лепешки переворачиваются очень хорошо.
У нас получилрсь 2 мини пиццы. Ну очень вкусные!!!
Мягкие, можно сказать - нежные, с очень интересным вкусом.
Кстати, вы заметили?
Ни грамма соли! Ни грамма муки!
Всем Приятного аппетита!!!
Спасибо зо просмотр.
Подписывайтесь на мой канал.
Всем здоровья, добра и мира.
#пицца #пицца на сковороде #рецепты
лаваш