Как бы не так. Сейчас 00:22, а я только что закончила свою работу. Я не жалуюсь, но констатирую факт. Просто сегодня случились некоторые форс-мажорные обстоятельства, из-за которых пришлось сильно корректировать свой график.
Чем больше запланировано дел – тем больше успеваешь. Однако, вспоминая предыдущую статью про отдых, по мне сразу становится заметно, что я забываю выделить время на себя. А это очень плохо. Для моего организма точно.
Вообще, фриланс – это достаточно нестабильная сфера деятельности. Но до сих пор существует стереотип о том, что такие люди встают в любое время, работают только пару часов, а остальное время тратят только на себя.
Я точно вам скажу, что это далеко не так! Зависит от того, кем ты работаешь и в каких условиях. Хотя второе даже не так сильно важно, как первое. Мне приходится много времени тратить на всю свою деятельность, чтобы она мне приносила доход, на который я смогу жить, а не выживать в реальных условиях.
Немного меркантильно звучит? Возможно. Но такова реальность. Деньги – неотъемлемая часть нашей жизни. И чем больше денег, тем лучше условия у людей. Сколько бы люди не говорили, что «не в деньгах счастье», я не согласна с ними. Да, эту мысль я уже раскрывала в некоторых статьях, но и тут ещё раз об этом скажу: чтобы подправить здоровье, нужны деньги (посещение клиник, сдача анализов, лекарства и т.д.), чтобы поддерживать здоровье, необходимо правильное питание и активная деятельность (а цены на продукты только лишь растут), чтобы поддерживать своё хобби, многим необходимы большие финансовые вложение (будь это коллекционирование чего-либо или рисование). На всё это необходимы деньги.
И фрилансер самый обычный человек, который пытается заработать себе на жизнь. Только вот от обычного наёмного сотрудника его отличает финансовая нестабильность и отсутствие некоторых гарантий: нельзя болеть, так как болезнь может выбить человека из графика, а значит он потеряет часть дохода, который ему никто не компенсирует; отсутствие графика (это вроде плюс), но из-за этого рабочий день может тянуться слишком долго (как у меня сегодня, например).
В целом, можно много перечислять всего, что хорошего и плохого в фрилансе. Лично я выбрала именно это направление, так как оно мне позволяет реализовывать себя и свои амбиции (преподавание языка и тренерство). Только в фрилансе я могу чувствовать себя хорошо. Да, мне есть с чем сравнивать, так как наёмным сотрудником я тоже работала, поэтому для себя я успела уже всё проанализировать.
Безусловно фриланс – не для каждого. Но в моём случае переход на данную деятельность – лучший шаг в моей жизни!