Найти в Дзене
Как приготовить

Заготовка баклажанов на зиму

Зимой баклажаны очень дорогие. Предлагаю вам рецепт простой консервации баклажанов. Такие баклажаны не теряют полезных свойств, но готовятся просто Ингредиенты: 2 кг баклажанов оливковое масло 3 - 4 томата

Зимой баклажаны очень дорогие. Предлагаю вам рецепт простой консервации баклажанов. Такие баклажаны не теряют полезных свойств, но готовятся просто

Баклажаны разрезать на пополам,  вдоль. И положить на противень для запекания
Баклажаны разрезать на пополам, вдоль. И положить на противень для запекания
Смазать оливковым маслом
Смазать оливковым маслом
Обязательно наколите баклажаны, чтобы они не лопались
Обязательно наколите баклажаны, чтобы они не лопались
Запекайте в духовке 40 минут при 180 ° C
Запекайте в духовке 40 минут при 180 ° C
Запеченные баклажаны положите на дуршлаг или сито на 1 - 4 часа
Запеченные баклажаны положите на дуршлаг или сито на 1 - 4 часа
Баклажаны отдали жидкость, благодаря чему, ушла и горечь
Баклажаны отдали жидкость, благодаря чему, ушла и горечь
Очистить оставшуюся кожуру
Очистить оставшуюся кожуру
Нарезать томаты
Нарезать томаты
Выкладывать в банку слоями
Выкладывать в банку слоями
Слой баклажанов, слой томатов, слой баклажанов, слой томатов и тд
Слой баклажанов, слой томатов, слой баклажанов, слой томатов и тд
Банку с баклажанами хорошо закрыть
Банку с баклажанами хорошо закрыть
Банку поставить в холодную духовку, затем духовку нагреть до 150° C. После того, как духовка нагреется, печь (стерилизовать) 30 минут
Банку поставить в холодную духовку, затем духовку нагреть до 150° C. После того, как духовка нагреется, печь (стерилизовать) 30 минут
После стерилизации, банки перевернуть и накрыть полотенцем. Оставить на ночь
После стерилизации, банки перевернуть и накрыть полотенцем. Оставить на ночь
Получились вкусные баклажаны. Приятного аппетита
Получились вкусные баклажаны. Приятного аппетита

Ингредиенты:

2 кг баклажанов

оливковое масло

3 - 4 томата