Скоро Новый год, каждая хозяйка захочет удивить своих гостей и родных оригинальным блюдом.
Хочу представить Вашему вниманию закуску, которую Вы сможете подать в качестве аперитива , закуски или даже в варианте мини -салата.
Вам потребуется :вареные куриные яйца(возможна вариация с перепелиными), свежий огурец, майонез, икра красная(возможна иммитация ) , зелень для украшения(в моём варианте использована кинза) .
Шаг 1.
Порезать огурцы на ломтики, количество ломтиков должно соответствовать количеству половинок яиц. Подготовить и помыть зелень. В моём случае это кинза, которая разобрана на листочки с черенками.
Шаг 2.
Яйца почистить и разрезать на половинки, желтки вытащить из половинок. Затем, в отдельной ёмкости смешать желтки и майонез до консистенции мягкого сливочного масла.
Шаг 3.
Выложите и подготовьте икру.
Шаг 4.
На ломтики огурца выложите массу из желтков и майонеза.
Шаг 5.
Половинки яйц, наполните икрой.
Шаг 6.
Аккуратно накройте намазанными ломтиками огурца половинки яиц заполненных икрой. Переверните.
Шаг 7.
Выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
PS: если хотите более сытный вариант, то огурец можно заменить ломтиком Бородинского хлеба(по вашему вкусу , возможно белый).
Если хотите подать в виде сытного канапе, то возможно всю композицию уложить на ломтик Бородинского хлеба, для уменьшения размеров подачи в виде канапе, возможно куриное яйцо заменить на перепелиное.
© 21.12.2021.
Захарова Марина