Найти тему
Марина Захарова

Закуска для любой фигуры и на любой кошелёк.

Фото автора
Фото автора

Скоро Новый год, каждая хозяйка захочет удивить своих гостей и родных оригинальным блюдом.

Хочу представить Вашему вниманию закуску, которую Вы сможете подать в качестве аперитива , закуски или даже в варианте мини -салата.

Вам потребуется :вареные куриные яйца(возможна вариация с перепелиными), свежий огурец, майонез, икра красная(возможна иммитация ) , зелень для украшения(в моём варианте использована кинза) .

Шаг 1.

Фото автора
Фото автора

Порезать огурцы на ломтики, количество ломтиков должно соответствовать количеству половинок яиц. Подготовить и помыть зелень. В моём случае это кинза, которая разобрана на листочки с черенками.

Шаг 2.

Фото автора.
Фото автора.

Яйца почистить и разрезать на половинки, желтки вытащить из половинок. Затем, в отдельной ёмкости смешать желтки и майонез до консистенции мягкого сливочного масла.

Шаг 3.

Фото автора
Фото автора

Выложите и подготовьте икру.

Шаг 4.

Фото автора
Фото автора

На ломтики огурца выложите массу из желтков и майонеза.

Шаг 5.

Фото автора
Фото автора

Половинки яйц, наполните икрой.

Шаг 6.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно накройте намазанными ломтиками огурца половинки яиц заполненных икрой. Переверните.

Шаг 7.

Фото автора
Фото автора

Выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

PS: если хотите более сытный вариант, то огурец можно заменить ломтиком Бородинского хлеба(по вашему вкусу , возможно белый).

Если хотите подать в виде сытного канапе, то возможно всю композицию уложить на ломтик Бородинского хлеба, для уменьшения размеров подачи в виде канапе, возможно куриное яйцо заменить на перепелиное.

© 21.12.2021.

Захарова Марина

Еда
6,93 млн интересуются