Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Приготовила из скисших сливок вкуснейшую штуку: добавила всего два простых ингредиента!

Оглавление

На днях муж купил небольшую бутылочку сливок 20% жирности - в кофе добавлять. Обычно стараюсь пить черный кофе. Но хочется иногда себя побаловать сливочным вкусом.

Недолгой была моя радость, через день оказалось, что сливки прокисли. Расстроилась я, конечно, отпили то всего ничего, но не выбрасывать же. Задумалась, что из них приготовить. И вспомнила советы моей мамы, у которой продукты не выбрасывались просто так - опыт выживания в трудные годы.

Свою идею я в тот же день реализовала и результат меня просто порадовал!

Итак,

я взяла кастрюльку и нагрела в ней скисшие сливки. По мере нагревания, я добавила к ним соль и щепотку соды. Честно говоря, не знаю, какое действие оказала сода, т.к. сворачивание молока будет происходить и без ее присутствия. Однако, я честно пишу, что добавила.

-2

Когда сливки свернулись и стало видно сыворотку, сняла и остудила содержимое кастрюли.

Теперь важно тщательно отцедить получившийся творожок.

Для этого мне понадобилось ситечко и чистые салфетки из нетканого полотна. Лучше сделать два или даже три слоя.

-3

Нужно не только отцедить влагу, но и свернуть в плотный комочек салфетку с творожной массой и поставить под груз в том же ситечке. А ситечко установить так, чтобы стекающая сыворотка его не касалась.

Наутро я вынула из холодильника отжатый комочек и развернула его, чтобы снять пробу с получившегося продукта.

Боже, это был нежнейший творожный сыр! За счет того, что сливки были жирностью 20% сыр получился очень насыщенным по вкусу.

Не буду гадать, как называть такой сливочно-творожный сыр: Адыгейский, Маскарпоне или Филадельфия. Пусть думают продавцы. Я же просто буду наслаждаться получившимся чудом!

-4

Можно добавить перед отцеживанием мелко нарезанную зелень - и получится еще вкуснее.

А, думаю, если взбить блендером в еще более однородную массу, то кремовая текстура будет лучше чувствоваться.

Расскажите в комментариях, готовили ли вы нечто подобное?