О принятии и позволении.
Я уже писала в своих статьях о позволении, многие не понимают значения этого слова и буквально смеются: якобы я возомнила себя Богом и позволяю людям быть такими, какие они есть, а всему остальному происходить.
Именно поэтому я хочу поговорить о принятии и позволении, чтобы вместе с вами определить - кем является человек и какой силой обладает.
- Попробовать разъяснить, как Я воспринимаю эти понятия.
- Каким образом они влияют на нашу жизнь.
- Хочу объяснить, как можно с помощью понимания происходящего, избавиться от обид, напрасных ожиданий и обрести свободу.
Для начала, давайте разберёмся с принятием.
Важно понимать, что всё происходящее в нашей жизни, мы создаём сами.
Как и когда это происходит, этот момент у нас остаётся в неосознанности, поэтому, когда мы попадаем в "аховую" ситуацию, мы естественно бросаемся в отказ и несознанку: я не я, и лошадь не моя!
А нужно просто перестать сопротивляться. Взять и признаться: да, это Я САМА наворотила столько дел.
Важно понять, что всё уже произошло!
Только в этом случае исчезает желание судить, оправдываться, самокопание и попытки что-то исправить, уходит чувство вины, и отпадает надобность в поиске ответственных.
Просто принимается всё, как есть, и именно отсюда можно спокойно идти дальше.
Для примера можно рассмотреть мою недавнюю статью.
- Я сама позволила всем описанным в ней событиям произойти.
- Я долго терпела унижения и приспосабливалась к условиям, боясь проявить собственную силу.
- В результате своих решений я опустилась до самого дна, когда могла просто спиться и сгинуть.
- Я долго сопротивлялась и искала виноватых в моей неудавшейся жизни, пока не осознала, что могла в любой момент отказаться от всего, что происходит, но не делала этого.
Поэтому при возникновении конфликта, и только после того, как приняла ответственность за происходящее на себя, я получила свободу.
Свобода заключается в позволении.
- Я позволяю жизни происходить дальше, но уже под моим внимательным присмотром и соблюдением границ всех участников.
- Я спокойно иду вперёд, позволяя происходить всему, что должно быть, при этом чётко осознавая, что, как и для чего я это делаю.
- Я понимаю, что прямо сейчас творю свою жизнь!
Я СОЗДАЮ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ!
При этом, я никого не осуждаю, отпускаю собственное чувство вины и обвинения других, я использую свою силу и воображение на созидание будущего, а не на страхи, напряжение и избегание ответственности.
Всё происходит в том же режиме, что и с принятием, только под моим чутким руководством и прямо сейчас.
Фокус этих понятий, принятие и позволение, заключается в том, что это проявления одной личности, вытекающие из свободы быть собой!
Разница просматривается лишь в том, что принимаем мы уже совершённое событие, а позволяем происходить настоящему.
При этом можем осознанно наблюдать и осознавать движение потока жизни, видеть взаимосвязи между тем, что творится внутри нас и тем, что происходит во внешнем мире.
Без наблюдения причинно-следственных связей, любой человек склонен привязать событие к какому-либо объекту, назначив его ответственным за происходящее, и зависнуть на проблемных местах.
Опасность заключается в том, что это событие будет раз за разом прокручиваться в нашем сознании, нарушая наше состояние, понижая наши вибрации и вгоняя в чувство обиды и беспомощности.
Сложность пути к исцелению коренится в том, что рассматривая болезненные моменты своей жизни, мы по-прежнему удерживаем внимание на тех, кто, как нам кажется, виноват в произошедшем, но свои действия и ответственность оставляем без должного внимания.
Для примера опять вернёмся к моей статье: пока в моих проблемах были виноваты свекровь, золовка и муж, я испытывала к ним ненависть, злость и раздражение.
После того, как поняла, что сама создала такие условия, у меня исчезли к ним эти чувства, вместо них возникли сострадание, любовь и желание поддержать.
Поддержать так, чтобы они смогли увидеть то, как сами себя делают беспомощными и зависимыми от других.
Пока мне это слабо удаётся, потому что человек должен это осознать изнутри, только в этом случае у него случится "трансформация себя" из жертвы в создателя.
Лично у меня это получилось, поэтому считаю себя создателем собственного мира.