Найти тему
Неправильная Мама

Печёное яблоко с медовой начинкой без духовки. Простой рецепт за 5 минут

Почему-то печёные яблоки у меня всегда ассоциируются с зимой, снегом и уютным теплом родного дома. Может всё потому, что у нас в семье они готовились по непонятной причине только зимой :)

Манящий аромат корицы, нежная сладость мёда, ммм... Пишу рецепт и понимаю, что очень хочется кусочек такого яблочка. Сейчас поделюсь с вами рецептом и пойду приготовлю!

Для начала нам нужно приготовить начинку. Для одной порции смешаем 1 столовую ложку изюма без косточек, 1 столовую ложку рубленных грецких орехов, 2 столовые ложки мёда и щепотку корицы.

Все хорошо перемешаем и отложим в сторону.

Теперь нам нужно выбрать большое и вкусное яблоко. Мне очень приглянулся красный сорт, он очень аппетитно выглядит в готовом виде.

Аккуратно ножом вырезаем сердцевинку. Мякоть оставим на месте. Когда мы приготовим яблоко, мякоть будет нежной кремовой консистенции.

-2

Укладываем приготовленную начинку в яблоко. Ставим яблоко на блюдце и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Мощность моей микроволновки 700 Вт. Если ваша микроволновка мощнее, то время нужно убавить. А, если наоборот, то прибавить.

-3

Аромат просто сказочный! Даём яблоку немножко остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Я еще полила его карамельным соусом.

Яблоко можно есть прямо ложечкой. Начинка очень сочная, в меру сладкая и приятной ноткой корицы. А мякоть яблока нежная, кремовая и очень вкусная.

Надеюсь вам придётся по душе такой простой в приготовлении десерт. А я пока пойду сделаю себе порцию :)

Приятного аппетита!

-4