Любят у нас люди Новый год! Ну праздник, что же особенного? В году много ещё праздничных дней. Но именно в Новый год всё как с цепи срываются и готовятся к этому, почти как к важнейшему событию своей жизни. Очереди в магазине бешеные. Как буд-то год не ели, или на весь будущий год запас делают. Зачем всё скидывать в последние недели. Можно же закупить продукты постепенно, а не выстраиваться с тележками огромной вереницей перед кассами. А сколько лишних трат навязывается грамотными маркетологами.
Ёлки, сосны цены безумные. А первого числа эти никому ненужные нераспроданные деревца выбросят или сожгут. Но цены завышают до последнего.
Петарды вообще отдельная тема. У нас их каждый год запрещают. Но дети всё равно где то покупают. И чувствуешь себя как на поле боя, проходя по улицам. А сколько потом этих детей в травмпунктах после этих игр с пиротехникой.
Тридцать первое число даже представить страшно. Суета, беготня. Огромные очереди, люди со списками, придуманные акции и скидки. Кому нужна вся эта суета? Но все в радостном предвкушении. Всё верят в какие то новогодние чудеса. А чудеса заканчиваются одним и тем же, пить, есть и спать.
Утром первого числа кажется что апокалипсис посетил город. Прохожих нет практически, мусор валяется, тишина. Магазины закрыты. Сходить некуда. Разве только ходить от стола до стола, от одних родственников к другим.
Всё поздравляют друг друга и желают в новом году только всего самого хорошего, удачи, денег, здоровья. А в обычной жизни что, чего- то противоположного желали?
Разве нужно выбросить месячный бюджет на подарки и разносолы.
Разве нужна именно эта ночь? Что бы побыть с родными и сказать им тёплые слова, разве в другие дни мы не желаем друзьям самого лучшего? Разве чудес не хочется весь год? Почему мы всё сваливаем именно в одну ночь, новогоднюю?