Найти тему

Кондитерская колбаска - вкус из детства

Оглавление

По этому рецепту я готовлю кондитерскую колбаску лет 25. Ему меня научила мама. Он очень быстрый. Сегодня хочу поделиться им с вами, мои дорогие читатели.

Ингредиенты:

печенье - 500 гр,

какао- порошок - 3 столовые ложки,

сгущенное молоко - 1 банка,

сливочное масло - 250 гр,

орешки (любые) -по желанию - 100 гр.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Печенье делим на 3 части.

2/3 части печенья измельчаем в блендере (если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой).

-3

Измельчить нужно очень мелко (извините за тавтологию) так, как показано на картинке.

-4

Оставшуюся 1/3 часть печенья ломаем руками. Кусочки должны быть не более 1 см.

-5

Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.

-6

В растопленное масло добавляем какао-порошок и венчикам перемешиваем до однородной массы.

-7

Переливаем масло с какао в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения и образования первых пузыриков.

Немного остужаем и добавляем сгущенное молоко.

-8

Перемешиваем. В этот момент можно добавить дробленые орешки. Но так как мой сын не любит орехи, то я их не добавляю.

Переливаем жидкую часть наших ингредиентов в печенье.

-9

Перемешиваем печенье с маслом, какао и сгущенкой до образования однородной массы. Удобнее это делать руками.

-10

Из получившейся массы формируем 2 колбаски. Плотненько утрамбовываем колбаски при помощи пищевой пленки или полиэтилена и убираем наш десерт на 3-4 часа в холодильник для застывания.

-11

Застывшую кондитерскую колбаску нарезаем на кусочки.

Приятного всем аппетита!

-12
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !

Еда
6,93 млн интересуются