По этому рецепту я готовлю кондитерскую колбаску лет 25. Ему меня научила мама. Он очень быстрый. Сегодня хочу поделиться им с вами, мои дорогие читатели.
Ингредиенты:
печенье - 500 гр,
какао- порошок - 3 столовые ложки,
сгущенное молоко - 1 банка,
сливочное масло - 250 гр,
орешки (любые) -по желанию - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Печенье делим на 3 части.
2/3 части печенья измельчаем в блендере (если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой).
Измельчить нужно очень мелко (извините за тавтологию) так, как показано на картинке.
Оставшуюся 1/3 часть печенья ломаем руками. Кусочки должны быть не более 1 см.
Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.
В растопленное масло добавляем какао-порошок и венчикам перемешиваем до однородной массы.
Переливаем масло с какао в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения и образования первых пузыриков.
Немного остужаем и добавляем сгущенное молоко.
Перемешиваем. В этот момент можно добавить дробленые орешки. Но так как мой сын не любит орехи, то я их не добавляю.
Переливаем жидкую часть наших ингредиентов в печенье.
Перемешиваем печенье с маслом, какао и сгущенкой до образования однородной массы. Удобнее это делать руками.
Из получившейся массы формируем 2 колбаски. Плотненько утрамбовываем колбаски при помощи пищевой пленки или полиэтилена и убираем наш десерт на 3-4 часа в холодильник для застывания.
Застывшую кондитерскую колбаску нарезаем на кусочки.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !