#Атика #Проектная_организация #Новости #Петербург
Оператор питерского аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» в границах международного форума надеется на подписание данного документа. Об этом весной было сообщение от вице-губернатора М.Соколова на конференции Высшей школы менеджмента. «В рамках ПМЭФ мы намерены заключить с нашим партнёром договор о дополнительном соглашении в части развития аэропорта Пулково, относительно аспекта возведения еще одного здания, то есть 2-го этапа обустройства аэропорта», — прокомментировал он.
Госслужащий напомнил, что заключение соглашения о наращивании Пулково предполагалось ещё в 2020-м. Но вмешалась ситуация с коронавирусом, из-за которой трафик понизился больше чем на 90%. Принять подобное решение в минувшем году было нереально, но мы экстренно принимаем его практически в промежуток, когда потоки не стабилизировались, а если рассказывать о межгосударственных линиях — в границах 10% от 2019-го. Но мы решительно смотрим вперёд», — подчеркнул Соколов.
Недавно стало известно, что возведение 2-ой очереди возможно начать в следующем году, после того как вернется в прежние объемы поток туристов. Основная загадка в том, как именно будет воплощен сам проект. Оператор аэропорта информировал, что исследует несколько сценариев, во взаимосвязи с прогнозом прироста трафика. Одним из способов может быть демонтаж существующего помещения аэропорта 1973-го года застройки, знаменитого благодаря своим концептуальным особенностям как «5 стаканов».
Размер новейшего терминала, который возможно появится на его месте, должен быть 124 000 кв.м. Иные варианты — увеличение главного терминала за счёт постройки добавочных галерей в северном и южном направлении, а также наращивание количества выходов к посадке за счёт телетрапов. Также возможно разрастание главного терминала и возведение здания в южной части аэропорта для бюджетных авиаперевозчиков и применение в качестве терминала для них Пулково-2.