Найти в Дзене
Алексей Галкин

Рак мозга 4 степени. ГЛИОБЛАСТОМА. Как мы провели выходные.

И снова ЗДРАВСВУЙТЕ!!! А вот и я! Решил не томить и отчитаться о проведённых выходных в северной столице и её предместьях.

В пятницу, как и обещал, с утра поехали в местный офис «ИНВИТРО», чтобы перевести подтверждение моего здоровья в квадратно-цифровой вид, без которого нынче не окультуришься. С «ИНВИТРО» вышла смешная история. Дело в том, что в первые дни после нашего приезда в Песочный мы поехали познакомиться с посёлком на предмет где какие магазины, аптеки и прочие места добычи разных бытовых мелочей, которые могли бы понадобиться в период проживания на чужбине. Жить то долго предстоит и что бы каждый раз, когда возникла нужда в чём-то не искать где это добыть. А добыть пришлось даже свечи для моей инвалидки, которые даже в столицах добываю исключительно под заказ, ибо не жугули и самурайское сердце моего истинно самурайского автомобиля привыкло биться только с запчастями выполненными руками самих самураев. Да не об этом сейчас… В общем катаясь по посёлку мы с Аллой увидели голубую вывеску «ИНВИТРО» и порадовались, что есть тут эта контора, ибо были предположения, что услуги такого типа нам могли бы понадобиться. И когда их услуги нам действительно понадобились мы напрочь забыли где они находятся. Поехали искать, посмотрел на сайте, адрес есть, поехали НИЧЕГО!!! Блин ну как же так, ну своими же глазами видели. Проехали ещё раз и ещё, и ещё… Нервно посмеиваясь и обсуждая с Аллой вероятность увидеть один и тот же сон наяву сразу двоим, возвращаемся домой. Чувствовали себя мягко сказать как два идиота, ну ладно я контужен на всю голову, да и хирурги до сих пор не признаются какую часть мозга они мне удалили, а Алла то вроде не страдала галлюцинациями до сих пор. Спросили у хозяйки и она сказала, что вроде собирались открыть офис у них в посёлке, но пока новостей об этом не было и они ездят в соседний городок около 10-ти километров и там есть такой офис. Что ж с утра собрались и туда. Приехав зашли в офис, а там уже народ кучкуется. Дело в том, что компьютер у администратора висел и работать отказывался, а ремонтник, которому они позвонили, в первой половине дня у них появляться явно не планировал. Что делать??? Девочки сказали:

-Так езжайте в Песочный, тут не далеко!!!

-А там простите где офис? Мы там всё объехали не нашли, а местные говорят, что сами сюда ездят.

- Ну там у новостроек напротив магазина (выдаёт адрес с сайта где мы вчера круги нарезали).

-А оно там точно открылось?

-Я вчера там работала, а сегодня сюда вызвали.

Ну как так??? Пытаясь сдержать нервные смешки, а получалось это плохо, едем назад. Подъехав к дому по указанному адресу, мимо которого вчера раза четыре проехали, вспоминая: «ну вон же магазин, а вывеска тут была, да ну нафиг куда ж она делась? Может это где-то в другом месте???», в глаза бросилась горящая голубая вывеска и оформленный воздушными шарами вход.

Проезжали мимо в темноте раза четыре...
Проезжали мимо в темноте раза четыре...

Где же было это великолепие вчера??? Вывеска не горела? Ну да было темно, но не до такой же степени что б её в упор не видеть. И какой смысл от вывески горящей ясным днём и не горящей в тёмное время суток? Боясь, что видим мы мираж и он растворится, как только мы дотронемся, подошли к двери и открыли, мираж не пропал и оказался действительно работающим офисом «ИНВИТРО». Посмеялись и я пошёл сдавать анализ, результат обещали завтра поутру, забыв уточнить что суббота/воскресение у них выходной, а на дворе пятница. Благо результат они шлют и на электронку, а я у них в системе зарегистрирован ещё в Ступино и результат такого специфического нынче анализа высвечивается на госуслугах.

Утром субботы перед завтраком лезу в телефон и вот оно, тест отрицательный и ежели вы Алексей Геннадьевич возжелаете приобщиться к прекрасному, то нате вам пожалуйста квадратное доказательство вашей полной свободы от бацилы новомодной. Покушали, собрались ЕДЕМ!!! В Питере, как и в Москве пробки есть всегда и везде, но через часок уже курсировали вокруг Зимнего и дворцовой площади на предмет привязать коня на время нашего окультуривания, благо хоть тут северная столица не догнала ещё свою более южную коллегу и не дерут тут страшных денег за стоянку на каждом углу, Стоянок много и бесплатных, наверное, даже больше, но вот забиты все. ЦЕНТР… Но место всё-таки нашлось, оставили машину на набережной реки Мойки, что в двух шагах от входа в Эрмитаж и пошли. Не буду описывать подробно где, как и кто у нас проверял эти кукарекоды, но не сказать совсем про этот цирк с конями я не могу. Для понимания как это работает немного опишу: что бы понять срок действия и кому оно принадлежит нужна программа сканирования кукодов на смартфоне проверяющего, наведя камеру на кукод программа его сканирует и выдаёт интернетссылку, закодированную в этом чёртовом квадрате, ведущую на страницу сайта госуслуг где написано по какой причине выдана сия метка (укол, болел, пцр) по какой срок она действует и кому оно выдано: ФИО и первые последние цифры паспорта и даты рождения и собственно для проверки этой информации требуют предъявить ещё и документ для сверки вашей личности. Так вот на входы в объекты культуры где-то их действительно сканировали и спрашивали либо дату рождения, либо документ просили (2 места из пяти), в одном месте код даже не спросили вообще, в другом тупо сфотографировали и если б я им предъявил кукод с банана или мандаринки из ближайшего супермаркета, он бы сработал ровным счётом так же как и мой. В одном из музеев бабуля на входе, которой и смартфон то дали явно только на смену поработать, а до этого ей видно не приходилось иметь дело с такими хреновинами, так вот она, включив камеру просто рассматривала кукод через камеру своего смартфона в поисках где тут что написано:

- Мне сказали фамилия быть должна, ой да идите с Богом ребята! Какие паспорта идите уже!!!

-Спасибо бабуль!!!

Вот так распоряжений надавали, а кто их будет исполнять и каким образом это уже не их забота… Есичо накажем тех кто не разберётся и будет подрывать гусударственный авторитет, да и другим не повадно будет!!! Жалко и себя жалко, что дожили блин до времён цифрового ф@ш...зм@..., дед мой всю войну прошёл, чтоб жили люди и никто никогда не смел номерки на руках выбивать и делить людей на годных и негодных!!! И Бабулек таких вот жалко, которая дожила до пенсии о размере которой сказать стыдно не то что жить на неё, вот и мается вахтёршей в музее хоть какие-то копейки к своим копейкам прибавить, и тут ещё обязали какой-то хернёй заниматься. Вот оно ей зачем??? Она ж, в влажных розовых мечтах силуанова, должна на их прибавки к пенсии по морям отдыхать да по миру кататься!!! А она в музее сидит кукарекоды проверяет. В общем дожили… СПАСИБО БАБУЛЬ!!! И ПРОСТИ… Прости что допустили это! Прости что не внуков ты нянчишь, а пропитание себе добываешь. А главные скрепценосцы страны, брызгающие слюнями на вес мир, как они уважают ветеранов и за ветеранов пасти порвут всем негодяям, парады проводят в честь ВАШЕЙ победы. А те самые ветераны наблюдают за этими парадами из туалетов типа сортир блин с выгребной ямой вместо канализации и мёрзнут зимами в своих халупах, моясь в тазиках нагрев воды кипятильником, а особо щедрые скрепценосцы даже иногда дрова машинами дарят, не газ же проводить в великой газовой державе, в ваши холупы газ вести очень не безопасно, мало ли рванёт где чего ну её нафиг дрова надёжнее… Прости бабуль!!!

Отвлёкся и опять разозлился блин простите…

Подошли мы к Эрмитажу, хоть перед ним и стоит информация о том, что билеты можно приобретать в электронном виде, но кассы работают и можно купить билет прямо внутри. Подошли к кассе и первый сюрприз. Предъявив справку об инвалидности нам выдали два билета совершенно бесплатно, один для инвалида, то есть для меня, а второй Алле как сопровождающей. И надо сказать так было в каждом музее которые мы посетили за эти два дня.

Раздевшись в гардеробе приступили к просмотру. Ходили очень долго, в попытках не заблудиться сверялся с путеводителем. И сделав огромный круг по лабиринту залов, насладившись прекрасным больше чем через четыре часа вышли наружу.

Тронный зал
Тронный зал
Царь Ампиратор
Царь Ампиратор
Шедевр...
Шедевр...

Мне в Эрмитаже не очень понравилось ещё в первый раз, когда мы приезжали 10 лет назад. Не то что бы совсем не понравилось, да шедевры, да красиво, но дело в том, что сделать из такого исторического здания просто выставку-галерею мне кажется это не правильно. Это историческое место для нашей страны, это Зимний Дворец, именно дворец где жили наши императоры со свитами и завесив абсолютно все залы, где происходили воистину эпохальные события, хоть и шедеврами, но не имеющими к этим самым событиям отношения как-то не то. Для выставки шедевров можно было выделить другие помещения, предусмотренные создателями Зимнего специально для этого, а те в которых они висят привести к историческому виду, расставить мебель как она стояла при императорах, показать быт того времени, в каких условиях жили наши правители и в каких условиях принимались эти самые эпохальные решения. Мне вот честно это было бы гораздо интереснее. В этом отношении превзошёл все наши ожидания Дворец Петергофа. Но о нём немного позже. Выйдя из Эрмитажа отправились мы в столовую и покушали, ибо культура оно конечно хорошо, но желудок привык к ценностям более осязаемым. Откушав сели в машину и пытаясь унять дрожь в коленях (давно не было таких длительных пеших прогулок), поехали к «Авроре». Через пятнадцать минут мы уже поднимались по трапу на корабль, воистину покрытый славой боевых походов и исторических событий не менее боевых, хоть и с холостым зарядом. Пройдя по палубе спустились внутрь, всё чисто, красиво, надраено, пройдя несколько залов уже выход. Интересно побывать внутри корабля, но как и в Эрмитаже я ожидал чего то большего, а именно того же быта русского моряка, там есть один зал с горсткой посуды и парой гамаков, типа тут матросы ели, тут спали, но в основном везде плакаты и экраны рассказывающие историю крейсера и его судьбу интересно конечно-история такого ИСТОРИЧЕСКОГО крейсера, но мне как мальчику наверное было бы интереснее узнать побольше про быт моряка того времени и устройству самого Крейсера (отсеки, машинный зал, мостик, орудия которые все зачехлены), которому там практически ничего не посвящено. Ну час с небольшим мы на Аврору потратили и вышли на воздух уже изрядно умотавшиеся.

Те самые гамаки.
Те самые гамаки.
Модель крейсера
Модель крейсера

Было уже темно, а из дома мы выходили когда было ещё темно. Сели в машину и покатили потихонечку. Приехав домой и плотно покушав очередным Алкиным блюдом, мы легли и немного посмотрев телевизор уснули до утра. Пожалуй закончу первую часть субботой, а про воскресенье напишу чуть позже, а то длинновато получается. Не прощаемся!!!

#онкология #рак #глиобластома #здоровье #медицина #жизненная история #блог