Найти тему
Правильно, готовим!

Нежная закуска. Мусс из лосося, из авокадо и даже из сала! Все самое лучшее на праздник ✨

Изысканный мусс из авокадо - нежнее нежного. Замечательный вариант подачи закуски из красной рыбы - мусс со сливочным сыром и пряными травами. Брутальный мусс из соленого сала - с маринованным огурчиком и чесночком.

Все перечисленные муссы вы можете подать и в тарталетках из пресного или слоеного теста, и на крутонах из пшеничного или бородинского хлеба. Но мне последнее время больше по вкусу подавать эти муссы на овощных или фруктовых «постаментах»)) калорий значительно меньше!

🎄Гости в восторге! Лучшие гарниры из картофеля. Очень необычно, вкусно и симпатично🍠

Мусс из авокадо.

Лучший вариант подачи блюда из авокадо. Ведь в салатах он частенько темнеет или превращается в нечто совершенно бесформенное. А в этом случае вы можете не только приготовить вкусный мусс, но и украсить этим блюдом праздничный стол. Ведь мусс можно подать в порционных стаканчиках или выложить при помощи кондитерского мешка на ломтики огурцов или помидоров. Мусс можно украсить креветкой или копченой красной рыбой, выложить его в виде пирамидки или круглой «таблетки» и добавить к нему крабовое мясо или перепелиное яйцо. Вариантов масса.

Для приготовления мусса вам понадобится:
Авокадо спелый - 2 шт, сливочный сыр - 60 г, лимонный сок - 50 мл, соус Табаско - 10 капель, кинза или петрушка - 10 г, желатин быстрорастворимый - 10 г, сливки 10% - 50 мл.
Вместо соуса Табаско можете добавить молотый острый чили - 3 г и белый винный уксус - 5 мл.

Желатин залете сливками и дайте ему набухнуть. Затем растопите на огне или в микроволновке. Вам нужно полностью растопить желатин, до жидкого состояния, только не доводите ягода кипения, он может потерять свои желирующие качества.

Мякоть авокадо и зелень сложите в блендер и все пробейте до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр]6 соус тобаско, лимонный сок и растопленный желатин, посолите по вкусу и пробейте все в блендере до полного объединения. Перелейте мусс в емкость для застывания и поставьте его в холодильник на 4-6 часов.

Мусс вы можете нарезать на небольшие кубики или подать в целом виде, украсив его к примету креветками, зеленью и ломтиками лимона.Так же вы можете разложить мусс в порционные стаканчики, дать ему застыть и подавать уже в таком виде на стол, выложив в каждый стаканчик ломтик лосося или пару креветок.

🎄Просто Королевские рецепты! Лучшие мясные блюда на праздничный стол 🎄

Мусс из лосося (красной рыбы).

Для приготовления этого мусса вы можете использовать любую красную рыбу и даже консервированную рыбу в собственном соку. Мусс вы можете подавать целиком, выложив его на блюдо, украшенное листьями салата и веточками зелени, можете красиво подать мусс на ломтике огурца или в тарталетке. Очень эффектно этот нежный мусс смотрится в порционных прозрачных формочках или бокалах. Вы можете украсить порционные бокалы ломтиками лимона, или лайма, свежими овощами или морепродуктами.

Для приготовления вам понадобится:
Отварное филе красной рыбы - 200 г, сметана 25% - 100 г, майонез - 100 г, холодный рыбный бульон (вода) - 50 мл, желатин быстрорастворимый - 12 г, перец красный чили - 2 г, цедра лимона - 10 г, сок лимона - 20 мл, соевый соус - 20 мл, перец черный молотый - 3 г, петрушка или сельдерей зелень - 10 г, соль по вкусу.

Желатин залейте рыбным бульоном и дайте ему набухнуть. Затем растопите его до полного растворения, только не перегрейте, иначе он может потерять свои свойства.

Рыбное филе и се остальные ингредиенты сложите в блендер, влейте туда же растопленный желатин. Пробейте все до полного объединения продуктов. Масса должна быть совершенно однородной.

Выложите мусс в форму для застывания или в порционные формочки. Отправьте мусс в холодильник на 6-8 часов.

Если вы желаете подать мусс на ломтиках овощей, тогда аккуратно перемешайте застывший мусс вилкой и выложите массу в кондитерский мешок. Наденьте на мешок насадку и отсадите мусс в виде пирамидок и башенок на ломтики овощей или в тарталетки.

🎄Блюда, по которым все оценят ваш кулинарный подвиг - закуски! Готовим на праздничный стол по самым лучшим рецептам 🎄

Закуска из перетертого сала.

Это блюдо вы можете приготовить в виде мусса, а можете сформовать из приготовленной массы колбаску или свернуть рулет. Затем заготоаку нужно убрать в морозилку и перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.

Очень симпатично смотрится канапе из перетертого сала. На ломтик ржаного или бородинского хлеба, для красоты вы можете вырезать ломтики фигурной вырубкой, выложите тонкое колечко репчатого лука, на него поместите чайную ложку перетертого сала, на сало положите ломтик соленого огурчика и веток укропа. Перед такой красотой не устоит никто, я вас уверяю))

Для приготовления вам понадобится:
Для колбаски.
Соленое сало с любовиной (с мясной прослойкой) - 300 г, чеснок - 10 г, паприка сладкая - 10 г, перец чили свежий - 10 г, имбирь сушеный - 10 г, кориандр молотый - 4 г, куркума - 3 г, перец черный молотый - 4 г.

Сало очистите от шкурки нарежьте небольшими кусочками и сложите в блендер или пропустите через мясорубку. Измельчите чеснок, зелень и острый чили ножом или в блендере. Смешайте все ингредиенты, добавив к ним пряности и специи. На пищевую пленку выложите полученную массу и сформуйте ее в форме колбаски. Хорошенько зафиксируйте колбаску и уберите в морозилку на 3-4 часа.

Для рулетов.
Соленое сало - 400 г, чеснок - 20 г, перец черный молотый - 5 г, сушеный укроп - 20 г, паприка сладкая молотая - 15 г, острый чили молотый - 4 г.

Сало очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками, чеснок очистите и сложите в блендер, добавьте туда же сало и все измельчите до состояния пасты. Или пропустите все через мясорубку. Добавьте к массу черный перец и все еще раз перемешайте.

Разделите сало на 2 части. Выложите каждую часть на лист пищевой пленки и разровняйте в квадратный пласт толщиной в 0.5 мм. Один пласт посыпьте сушеным укропом. Второй пласт посыпьте смесью молотых перцев. Распределяйте укроп или перец равномерно по всей поверхности пласта сала. Сверните каждый пласт в рулет и хорошо зафиксируйте пищевой пленкой. Положите каждый рулет в морозилку на 2 часа. Подавайте на стол нарезав небольшими шайбочками.

Для подачи «Светофор».
Сало соленое без мясных прожилок - 600 г, чеснок - 20 г, перец черный молотый - 5 г, лук зеленый - 10 г, укроп и петрушка зелень - 10 г, перед болгарский - 20 г, перец острый чили 10 г, паприка молотая - 5 г, куркума - 10 г, семена кориандра молотые 4 г, имбирь сушеный молотый - 4 г, имеретинский шафран (не обязательно) - 4 г.

Сало очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или перемелите в блендере, чеснок пропустите через пресс и смешайте с салом. Разделите сало на три части. В одну часть добавьте измельченный зеленый лук и мелко нарубленную петрушку и укроп. Во вторую часть добавьте измельченные в блендере болгарский и чили перцы вместе с молотой паприкой. В третью часть имбирь, кориандр, куркуму и имеретинский шафран.

Каждую часть тщательно перемешайте до пл=олной однородности компонентов.

Подготовьте форму, в которой вы будете замораживать закуску из сала. Застелите форму пищевой пленкой и выложите сначала зеленый слой, хорошенько его разровняйте и выложите на него желтый слой. Снова все разровняйте и выложите сверху красный слой. Разровняйте верхний слой, накройте форму пищевой пленкой и положите в пакет. Уберите форму в морозилку на 4- 6 часов. Перед подачей выньте закуску из формы и дайте ей согреться минут 30. Затем нарезайте на порционные куски или ломтики.

🎄Легендарные рецепты тортов! ❄ Славянка ❄ Министерский ❄ Шахматный ❄ Десерты СССР вкус проверенный временем🎄

А здесь еще рецепты вкусных блюд и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Хотите чуда на Рождество! Тогда узнайте что такое Сочиво и Узвар. Для чего нужны Козули. Откуда берутся черные поросята.

Удивительная "пища будущего" из СССР. Еда от которой в восхищении вся Европа!

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии!

Барин - гурман. Иван Сергеевич Тургенев. Закуски охотника!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Еда
992,9K интересуются