Найти тему
Еда на каждый день

Печенье «Ежики»: готовим сладости для детей из простых ингредиентов

Сегодня приготовим очень забавное печенье «Ежики», от которых детки будут просто в восторге! Оно получается в меру сладким и очень рассыпчатым. Общее время приготовления — 1 час 45 минут. Количество порций: 15.

Печенье  «Ежики»
Печенье «Ежики»

Этапы приготовления:

1. Миксером взбиваем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут до однородности.

2. В отдельной емкости смешиваем крахмал, муку и разрыхлитель.

Мука, крахмал, разрыхлитель
Мука, крахмал, разрыхлитель

3. Добавляем к яично-масляной смеси сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. А как вы готовите песочное тесто? Делитесь в комментариях!

4. По истечению указанного времени тесто достаем из холодильника. Делим его на 15 частей.

Заготовки из теста для печенья «Ежики»
Заготовки из теста для печенья «Ежики»

5. Каждому шарику придаем форму капли, вытягивая с одной стороны «мордочку». Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки — 13—15 минут. Донышко и «носики» должны подрумяниться, а верх печенья — остаться светлым.

6. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло и размешиваем до гладкой однородной консистенции. Рекомендуем емкость с растопленным шоколадом держать в мисочке с горячей водой, чтобы продукт не застывал, и с ним было удобно работать. С помощью силиконовой кисточки наносим шоколад на печенье, оставляя непокрытой мордочку. Сразу после этого, пока глазурь не застыла, окунаем печенье в кокосовую стружку.

Как приготовить печенье  «Ежики»?
Как приготовить печенье «Ежики»?

7. Оставшийся шоколад еще раз подогреваем на водяной бане. Перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем глазки и носик. Даем шоколаду 15—20 минут, чтобы он застыл. Приятного аппетита!

Печенье  «Ежики»
Печенье «Ежики»

Подробный список ингредиентов:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры)— 125 г
  • Мука — 200 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г (1 чайная ложка с горкой)
  • Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

  • Черный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
Ингредиенты для приготовления печенья  «Ежики»
Ингредиенты для приготовления печенья «Ежики»

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц