Сегодня приготовим очень забавное печенье «Ежики», от которых детки будут просто в восторге! Оно получается в меру сладким и очень рассыпчатым. Общее время приготовления — 1 час 45 минут. Количество порций: 15.
Этапы приготовления:
1. Миксером взбиваем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут до однородности.
2. В отдельной емкости смешиваем крахмал, муку и разрыхлитель.
3. Добавляем к яично-масляной смеси сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. А как вы готовите песочное тесто? Делитесь в комментариях!
4. По истечению указанного времени тесто достаем из холодильника. Делим его на 15 частей.
5. Каждому шарику придаем форму капли, вытягивая с одной стороны «мордочку». Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки — 13—15 минут. Донышко и «носики» должны подрумяниться, а верх печенья — остаться светлым.
6. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло и размешиваем до гладкой однородной консистенции. Рекомендуем емкость с растопленным шоколадом держать в мисочке с горячей водой, чтобы продукт не застывал, и с ним было удобно работать. С помощью силиконовой кисточки наносим шоколад на печенье, оставляя непокрытой мордочку. Сразу после этого, пока глазурь не застыла, окунаем печенье в кокосовую стружку.
7. Оставшийся шоколад еще раз подогреваем на водяной бане. Перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем глазки и носик. Даем шоколаду 15—20 минут, чтобы он застыл. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Сливочное масло (комнатной температуры)— 125 г
- Мука — 200 г
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г (1 чайная ложка с горкой)
- Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
- Черный шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 10 г
- Кокосовая стружка — 40 г