Сегодня приготовим очень забавное печенье «Ежики», от которых детки будут просто в восторге! Оно получается в меру сладким и очень рассыпчатым. Общее время приготовления — 1 час 45 минут. Количество порций: 15. Этапы приготовления: 1. Миксером взбиваем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут до однородности. 2. В отдельной емкости смешиваем крахмал, муку и разрыхлитель. 3. Добавляем к яично-масляной смеси сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. А как вы готовите песочное тесто? Делитесь в комментариях! 4. По истечению указанного времени тесто достаем из холодильника. Делим его на 15 частей. 5. Каждому шарику придаем форму капли, вытягивая с одной стороны «мордочку». Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки — 13—15 минут. Донышко и «носики»
Печенье «Ежики»: готовим сладости для детей из простых ингредиентов
3 января 20223 янв 2022
85
1 мин