Сырники с морковью, творожная запеканка с морковью, кто помнит эти вкусные блюда? До сих пор в некоторых столовых можно найти в меню такую позицию, как творожно-морковная запеканка, а вот сырники с морковью я что-то давно не встречала. Хотя это очень вкусное блюдо, особенно если есть их со сметаной.
С вами я Елена и канал «Кухня СССР», продолжаю радовать вас старыми советскими рецептами, и запасемся чуточкой терпения, при приготовлении сырников.
Первым делом нам нужно припустить немного моркови, я увеличила количество ингредиентов, которые указаны в рецепте на 3. Поэтому, моркови у меня 120 г. Морковь прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Перекладываем измельченную морковь в кастрюльку или эмалированный/железный ковш и нагреваем морковное пюре до 90 градусов, затем добавляем к пюре 15 г манной крупы, все перемешиваем и варим смесь 5-10 минут.
Стоит отметить, что мне пришлось добавить 1 столовую ложку кипяченой воды, иначе пюре начало пригорать и получилось слишком густым.
Следующий шаг, пропустить через мясорубку творог и добавить в него морковно-манное пюре, 1 куриное яйцо, сахар 45 г, (в рецепте почему-то написано соль, книга от 1955 года) и пшеничную муку 60 г.
Все перемешать и сформировать сырники.
Сырники обваливаем в муке и жарим на подсолнечном или топленом масле. Отдельно можно подать к сырникам сметану.
Конечно, как всегда прилагаю скриншот рецепта из книги, по которому готовила эти вкусные сырники. Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте