Одним из главных рождественских блюд является «Брамборовый салат» (картофельный). Очень вкусный, сытный и при этом лёгкий в приготовлении. Ловите рецепт.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 4 яйца, 2-3 морковки, 4-5 маринованных огурцов, средняя луковица, 1 яблоко, 3-4 ст л. консервированного зеленого горошка, 2-3 корня сельдерея, 6 столовых ложек майонеза, 2 чайные ложки зерновой горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1/2 ч.ложки сухого тимьяна, соль, молотый черный перец.
Лук нарежьте мелко, залейте парой столовых ложек огуречного рассола, оставьте на полчаса. Отварите картофель в мундире, еще горячим очистите и нарежьте кубиками, смешайте с луком, чтобы впитался его аромат. Затем сварите морковь и корни сельдерея, варите с лавровым листом, перцем и тимьяном. Все нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник. Добавьте нарезанные огурцы, майонез, горчицу, посолите, поперчите, перемешайте. В последнюю очередь кладем вареные яйца и яблоко. Готовый чешский салат должен постоять в холодильнике минимум 4 часа.
Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк и поделиться в соцсетях с друзьями. Подписывайся на наш Яндекс Дзен, Telegram канал и YouTube, чтобы все твои мечты ничего не пропустить.