Задумала я порадовать своих детей бургерами. Но решила их сделать сама. Очень хочу поделиться с вами процессом приготовления домашних бургеров. Начнем.
Для бургеров я подготовила:
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковку (500 гр.);
- листья салата - 3-4 шт.;
- бургер-соус - 100 гр.;
- фарш (у меня говяжий) - 400 гр.;
- соленые огурцы - 3 шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- сыр для чизбургера - 5 шт.;
- растительное масло - для жарки котлет;
- соль и перец - по вкусу.
1. Тесто у меня в рулоне. Я его развернула, не раскатывала. Сделала стаканом кружочки. У меня получилось 10 штук.
2. Выложила кружочки на противень и посыпала кунжутом. Запекала в духовке 20 минут.
3. С фаршем ничего особенного не делала. Просто посолила и добавила приправы для мяса. Хорошо перемешала.
4. Сделала из фарша очень тонкую котлету.
5. Выложила на сковороду с растительным маслом и обжарила с двух сторон по две минуты, хорошо прижимая лопаткой. Так поступила со всем фаршем.
6. Готовые булочки разрезала пополам.
7. Салатные листья помыла, высушила и порвала по размеру булочек. Выложила на булочки.
8. Далее полила каждую булочку соусом.
9. На соус положила котлеты.
10. Каждую пластинку сыра я разделила пополам и выложила на котлеты.
11. Тонко нарезала помидоры дольками, положила на сыр.
12. Соленые огурцы нарезала кружочками и выложила на помидоры.
13. Накрыла бургеры крышками.
14. Закрепила для плотности шпажками. Готово, можно кушать.
Моим ребятам очень понравились бургеры. Жаль получилось всего 10 штук, просили добавки. Обещала приготовить еще))) Попробуйте, дети обязательно оценят.
Вы уже готовили что-то подобное? Делитесь.