Найти тему
Еда, как хобби

Домашние бургеры. Что может быть лучше для ребенка. Мои ребята просто счастливы

Задумала я порадовать своих детей бургерами. Но решила их сделать сама. Очень хочу поделиться с вами процессом приготовления домашних бургеров. Начнем.

Для бургеров я подготовила:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковку (500 гр.);
  • листья салата - 3-4 шт.;
  • бургер-соус - 100 гр.;
  • фарш (у меня говяжий) - 400 гр.;
  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • помидоры - 1 шт.;
  • сыр для чизбургера - 5 шт.;
  • растительное масло - для жарки котлет;
  • соль и перец - по вкусу.

1. Тесто у меня в рулоне. Я его развернула, не раскатывала. Сделала стаканом кружочки. У меня получилось 10 штук.

-2

2. Выложила кружочки на противень и посыпала кунжутом. Запекала в духовке 20 минут.

-3

3. С фаршем ничего особенного не делала. Просто посолила и добавила приправы для мяса. Хорошо перемешала.

-4

4. Сделала из фарша очень тонкую котлету.

-5

5. Выложила на сковороду с растительным маслом и обжарила с двух сторон по две минуты, хорошо прижимая лопаткой. Так поступила со всем фаршем.

-6

6. Готовые булочки разрезала пополам.

-7

7. Салатные листья помыла, высушила и порвала по размеру булочек. Выложила на булочки.

-8

8. Далее полила каждую булочку соусом.

-9

9. На соус положила котлеты.

-10

10. Каждую пластинку сыра я разделила пополам и выложила на котлеты.

-11

11. Тонко нарезала помидоры дольками, положила на сыр.

-12

12. Соленые огурцы нарезала кружочками и выложила на помидоры.

-13

13. Накрыла бургеры крышками.

-14

14. Закрепила для плотности шпажками. Готово, можно кушать.

-15

Моим ребятам очень понравились бургеры. Жаль получилось всего 10 штук, просили добавки. Обещала приготовить еще))) Попробуйте, дети обязательно оценят.

-16

Вы уже готовили что-то подобное? Делитесь.