Всего 15 минут в духовке и вкусные булочки готовы. Тесто как пух! От таких булочек никто не откажется. Мы их едим с супом, и прямо так - как пирожки они улетают очень быстро. Рецепт рекомендую от души - уверена, вам эти булочки понравятся тоже!
Приготовление:
Сначала замесим дрожжевое тесто. В миске смешиваем 1 стакан теплой воды, 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1,5 столовые ложки муки. Размешиваем, оставляем минут на 10-15, чтобы дрожжи начали действовать.
Теперь добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 3 столовую ложки растительного масла. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки уходит примерно 450гр.
Тесто накрываем салфеткой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Приготовим начинку. Смешиваем в миске 100гр тертого сыра, пучок измельченной зелени и чеснок. Чеснок добавляйте по вкусу - я кладу 4-5 зубчиков. Чеснок измельчаем ножом или на терке/через пресс. Начинка готова.
Тесто подошло, оно получается мягкое, пушистое. Раскатываем, смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и нарезаем, низ защипываем - как плюшки в общем.
А можно сделать и по-другому: делим тесто на 12-16 равных частей, формируем круглые булочки и выкладываем на противень (смазать маслом или застелить бумагой).
В каждой булочке сверху острым ножом делаем надрез крест-накрест или просто один разрез, или углубление и кладем сырно-чесночную начинку. Дополнительно сверху можно сыром посыпать, но можно и не посыпать.
Оставляем булочки на противне минут на 15, а потом в разогретую до 180-190 градусов духовку. Булочки готовятся примерно 15 минут.
Вот и все)) Достаем ароматные, мягкие и очень вкусные булочки и подаем на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
дрожжи - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное - 3 столовые ложки
мука - 450гр примерно
сыр - 100гр
чеснок -4-5 зубчиков
зелень
Читайте также:
Если рецепт сырных булочек с чесноком и зеленью вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!