Найти тему

Мужской суп. Мужики, я научу готовить. Женщинам не читать

Оглавление

Кто сказал, что мужики не умеют готовить? По-любому, это придумали женщины. Хотите доказать, что это не так и удивить их? Я помогу!

Я вот сейчас вынужденно сижу дома. И сегодня кухня на мне. Надо чем-то накормить жену.

Что может быль лучше в холодную и сырую погоду? Конечно же, суп. Горячий, ароматный, вкусный.

Гороховый суп с копчёностями.

Мужики, не бойтесь, это не сложно. Прочитав эту статью, вы легко приготовите его и порадуете своих домашних. Жена будет в шоке.

Здравствуйте, я Алексей и на этом канале я рассказываю о классных и увлекательных событиях.

Если Вам интересно-подпишитесь, пожалуйста. Будет много интересного!

Итак, начинаем

Для начала нужно промыть горох, после чего залить его водой и оставить примерно на час. Он немного разбухнет и после этого быстрее разварится.

Мужики, промывать долго не надо. Буквально смыть пыль и мусор, чтобы песок потом на зубах не скрипел.

Кстати, варить горох нужно столько, сколько нравится Вам. Кто-то любит, чтобы горошины сохраняли форму. А я люблю, когда они развариваются в пюре.

Отправляем наш горох в кастрюлю и ставим на плиту. Для того, чтобы он разварился, нам понадобится примерно 40-50 минут.

Копчёности

Здесь тоже возможны варианты. У меня был вот такой кусок копчёных свиных рёбер. Покопайтесь в холодильнике, может, что-то найдётся и у вас.

Мужики, для супа в общем не важно, на рынке вы купили их или в магазине. Единственное, что может вознести суп на космическую высоту, это если ты сам вырастил этого кабана, сам его завалил и сам закоптил мясо. Но тогда ты точно знаешь, что из него готовить, и читать дальше тебе ни к чему.

-2

Нарезаем кусочками. Рекомендую само ребро вырезать, а мякоть нарезать кусками примерно в 1 сантиметр. Слишком крупно- будет неудобно ловить ложкой, слишком мелко- вкус будет теряться. После того, как нарезали, можно тоже отправить в кастрюлю. Но попробуйте перед этим горох. Он должен быть почти готов.

Мужики, почти готов это у всех по разному. Для меня это когда горошины еще держат форму, но уже совсем мягкие.

-3

Картошечка

С картошкой всё просто, любая хозяйка (и любой хозяин) знают, что нужно делать. Почистить и порезать.

Надеюсь, учить чистить и резать не нужно? Вы ж на рыбалке уху как-то варите? Значит, умеете!

-4

К сожалению, сейчас не всегда удаётся угадать, какая картошка попадётся на рынке. Эта вроде бы ничего, жёлтая и должна быть рассыпчатой.

-5

И вот когда картошка порезана, а горох и рёбра уже почти готовы, можно и устроить их встречу в кастрюле.

Кстати, мужики, не забывайте добавить лавровый лист. Немного, пары листиков хватит, для аромата. И посолить.

Солить советую уже когда все продукты в кастрюле- так меньше шансов накосячить и пересолить.

Лайфхак с солью

Если вдруг всё же накосячили с солью, есть два варианта выхода из положения.

1. Недосол. Самый простой вариант. Можно сказать, что в моде здоровое питание, а соль вредна для здоровья. Следовательно, СОЗНАТЕЛЬНО недосолив суп, вы проявили заботу о здоровье любимой.

2. Пересол. Ситуация, вроде бы более сложная, но тут спасёт некоторое знание психологии.

Достаточно только сказать, что это примета такая.

-Милая, я пересолил наверное из-за того, что влюбился. Как в кого? В тебя, конечно!

Всё, вы на коне, вы победитель, а жена с удовольствием ест пересолёный суп.

Но злоупотреблять не советую- раскусит рано или поздно.

-6

Вот примерно так выглядит кипящий суп в кастрюле. Желтенький, ароматный.

Мужики, кстати: аромат горохового супа невозможно испортить. Даже если что-то будет не так, пахнуть он будет сногсшибательно. А это важно, мужики, очень важно!

-7

Но всё же это не всё. Нужен еще один маленький нюанс. Добавьте немного зелени и нарезанный репчатый лук.

Мужики, для тех, кто не в курсе- репчатый лук это на самом деле тот лук, который "просто лук". Обычный. Простой.

Зелень тоже просто- петрушка, укроп. Не надо экзотики. Кинза, руккола и прочий подножный корм оставьте жене, она сделает из этого салатик. У нас же мужской суп. Тут лишнего не надо.

И еще через пять минут нужно выключить плиту, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Пусть настоится.

Разливаем по тарелкам и за стол!

Можно налить стопочку. Жене, мужики, жене!!!

Жене понравится- вам она сама нальёт!

Приятного аппетита!

-8

P.s. Мужики, не говорите моей жене, что это я вас научил...

Хотя, она по ходу в курсе...

-9

Еда
6,93 млн интересуются