Сейчас сезон вкуснейших, ароматных, сладких абхазских мандаринов. Кожуру собираю и не выбрасываю. Почему-то так мало кто делает, а зря. Все подружки мои тоже так делают теперь, когда увидели у меня на кухне стол, устеленный мандариновой кожурой, и расспросили меня, зачем только. 😂
Именно с этих мандаринов лучше всего собирать кожуру. Меньше шанса, что они чем-то обработаны. Но, я все-равно перед употреблением мою мандарины содой (на всякий случай). Кстати, а сколько в Вашем городе стоят Абхазские мандарины? Я купила по акции за 109 рублей/килограмм. Город Курск.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Делюсь маленькой хитростью, что я делаю с кожурой абхазских мандаринов:
Я оставляю "кожурки" прямо на столе, они высыхают (обязательно до хруста). Можно и в духовке или электросушилке высушить, но зачем?! Итак высыхают за несколько дней сами и не трачу электричество.
Затем я перемалываю их в блендере прямо "в муку". Аромат такой на кухне, что слюна выделяется! Девочки - это просто чудесный, натуральный ароматизатор для любой выпечки. Не надо "химозный" ванилин покупать. И не горчит ничего абсолютно. Я называю его "мандариновой мукой". Ещё я много чего делаю с кожурой мандаринов: рассказала в видео (в конце статьи) и другие способы применения, посмотрите, Вам понравится.
А ещё открою секрет:👇
Этот порошок я добавляю при запекании курицы, появляется легкий цитрусовый аромат и блюдо сразу праздничным становится.
Знали о такой хитрости? Как Вам? Делаете так? Друзья, поддержите меня лайком и комментариями! А ещё рекомендую поделиться этой статьёй со своими знакомыми, пусть они тоже не выбрасывают кожуру мандаринов. ❤Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".
Видео о том, куда я ещё применяю мандариновую кожуру👇