Рецепт приготовления салата внутри. Не перестарайтесь с оливками:-)
Друзья, мой рецепт салата Нисуаз не претендует на звание классического, но получается вкусно, ест вся семья, просят только класть меньше оливок (что есть, то есть, на них я не экономлю). В рецепте укажу правильные граммы.
В общем, рассказываю и показываю с фото пошагово как приготовить салат Нисуаз с консервированным тунцом.
Нам понадобится:
- Тунец в собственном соку — 1 банка, 185-200 гр.
- Картофель — 2 шт. среднего размера
- Стручковая фасоль — 100 гр.
- Оливки без косточек — 80 гр.
- Помидоры — в идеале, черри — 5-7 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Листовой салат-латук — 10-15 листиков
- Чеснок — 1-2 зубчика (если крупный, достаточно одного)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (для заправки)
- Растительное масло — 1 ст. ложка (для обжарки картофеля)
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Лимон — ~1/2 шт. среднего размера (для получения 1 ст. ложки лимонного сока)
- Горчица готовая в виде пасты (в тюбике) — 1 ч. ложка
- Соль — пара щепоток
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для салата надо подготовить заранее:
- Отвариваем куриные яйца, по готовности заливаем холодной водой, оставляем минут на 5, затем извлекаем и очищаем от скорлупы
- Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Очищаем, нарезаем крупными прямоугольниками и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета. Затем перекладываем на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки масла, охлаждаем
- Отвариваем стручковую фасоль. Я беру замороженную и готовлю по рекомендации производителя на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даем воде стечь
- Моем помидоры и зеленый салат, подсушиваем
- Очищаем репчатый лук и чеснок. Чеснок заранее пропускаем через пресс — чтобы 5 минут «подышал» перед приготовлением
Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость (я оставляю чуть-чуть), перекладываем в емкость для приготовления салата и делим вилкой на крупные куски.
К тунцу добавляем ранее подготовленные фасоль и обжаренный остывший картофель.
Помидоры, если сорт черри, режем пополам. Если крупнее — на 4 или 8 частей. Перекладываем в емкость.
Нарезаем яйца крупными дольками, добавляем в емкость.
Оливки режем кольцами (из 1 шт. 3-4 кольца), репчатый лук нарезаем полукольцами.
Все добавляем в емкость, солим и перчим.
Для приготовления заливки в отдельную емкость выкладываем:
- Оливковое масло (2 ст. ложки)
- Бальзамический уксус (1 ст. ложка)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Горчицу (1 ч. ложка)
- Соль (чуть-чуть)
- Сахар (1 ч. ложка)
- Чеснок, заранее пропущенный через пресс (1 зубчик)
Тщательно смешиваем и поливаем заливкой салат.
Сверху выкладываем зеленый салат, нарвав его крупными частями. Перемешиваем, закрываем емкость крышкой или фольгой и отправляем в холодильник на 1 час настояться.
Как вариант, листья салата можно добавить уже перед подачей на стол. Я люблю, чтобы пропиталось все, но при этом латук теряет бодрый вид и на праздничном столе будет выглядеть грустно. Ну а для семейного ужина вполне себе нормально. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал