Найти в Дзене

Салат а-ля Нисуаз с консервированным тунцом

Рецепт приготовления салата внутри. Не перестарайтесь с оливками:-)

Друзья, мой рецепт салата Нисуаз не претендует на звание классического, но получается вкусно, ест вся семья, просят только класть меньше оливок (что есть, то есть, на них я не экономлю). В рецепте укажу правильные граммы.

В общем, рассказываю и показываю с фото пошагово как приготовить салат Нисуаз с консервированным тунцом.

Нам понадобится:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка, 185-200 гр.
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Оливки без косточек — 80 гр.
  • Помидоры — в идеале, черри — 5-7 шт.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Листовой салат-латук — 10-15 листиков
  • Чеснок — 1-2 зубчика (если крупный, достаточно одного)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (для заправки)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (для обжарки картофеля)
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Лимон — ~1/2 шт. среднего размера (для получения 1 ст. ложки лимонного сока)
  • Горчица готовая в виде пасты (в тюбике) — 1 ч. ложка
  • Соль — пара щепоток
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для салата надо подготовить заранее:

  • Отвариваем куриные яйца, по готовности заливаем холодной водой, оставляем минут на 5, затем извлекаем и очищаем от скорлупы
  • Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Очищаем, нарезаем крупными прямоугольниками и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета. Затем перекладываем на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки масла, охлаждаем
  • Отвариваем стручковую фасоль. Я беру замороженную и готовлю по рекомендации производителя на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даем воде стечь
  • Моем помидоры и зеленый салат, подсушиваем
  • Очищаем репчатый лук и чеснок. Чеснок заранее пропускаем через пресс — чтобы 5 минут «подышал» перед приготовлением

Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость (я оставляю чуть-чуть), перекладываем в емкость для приготовления салата и делим вилкой на крупные куски.

Консервированный тунец для салата
Консервированный тунец для салата

К тунцу добавляем ранее подготовленные фасоль и обжаренный остывший картофель.

Добавили к тунцу картофель и фасоль
Добавили к тунцу картофель и фасоль

Помидоры, если сорт черри, режем пополам. Если крупнее — на 4 или 8 частей. Перекладываем в емкость.

Нарезаем яйца крупными дольками, добавляем в емкость.

Добавили нарезанные крупно помидоры и яйца
Добавили нарезанные крупно помидоры и яйца

Оливки режем кольцами (из 1 шт. 3-4 кольца), репчатый лук нарезаем полукольцами.
Все добавляем в емкость, солим и перчим.

Салат к заливке готов
Салат к заливке готов

Для приготовления заливки в отдельную емкость выкладываем:

  • Оливковое масло (2 ст. ложки)
  • Бальзамический уксус (1 ст. ложка)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Горчицу (1 ч. ложка)
  • Соль (чуть-чуть)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Чеснок, заранее пропущенный через пресс (1 зубчик)
Заливка для салата на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока
Заливка для салата на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока

Тщательно смешиваем и поливаем заливкой салат.

Сверху выкладываем зеленый салат, нарвав его крупными частями. Перемешиваем, закрываем емкость крышкой или фольгой и отправляем в холодильник на 1 час настояться.

Салат Нисуаз. Осталось настоять 1 час в холодильнике и можно подавать на стол
Салат Нисуаз. Осталось настоять 1 час в холодильнике и можно подавать на стол

Как вариант, листья салата можно добавить уже перед подачей на стол. Я люблю, чтобы пропиталось все, но при этом латук теряет бодрый вид и на праздничном столе будет выглядеть грустно. Ну а для семейного ужина вполне себе нормально. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.

Салат готов
Салат готов

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются