Уклейка обитает во всех наших пресноводных водоемах. Зимой успешно можно ловить уклейку весь ледовый сезон рыбалки. Хорошо ловиться уклейка с весенним потеплением. По внешнему виду очень схожа с килькой. Рыбка очень вкусная и жирная. Уклейку можно жарить, вялить, солить. Сегодня речь пойдет о пряном посоле уклейки.
Подготовка рыбы.
Пойманный улов отправляем в морозильник для заморозки на сутки. Это нам нужно, чтобы как то обезвредить улов. Шоковая заморозка убивает в рыбе вирусы, микробы и паразитов. Поэтому всегда замораживайте рыбу.
Заморозка нам еще даст хорошую отделяемость костей от рыбки уже после посола.
Чистим рыбу от чешуи с помощью обычного кухонного ножа. Она хорошо отходит от рыбки. Потрошим рыбку. Головы можно оставить или убрать, кому как удобно. Далее промываем рыбу под холодной водой и с помощью дуршлага убираем лишнюю воду.
Готовим рассол.
Чтобы сделать пряный рассол нам понадобятся приправы:
- 3 столовые ложки соли (не йодированная).
- 1 столовая ложка сахара (без горочки).
- 2 лавровых листа.
- по 3 горошины душистого и черного перца.
- 100 мл уксуса и приправу для рыбы.
Поставим кастрюля на плиту, вода 1 литр с пряностями доводится до кипения, далее снимается с плиты и даем остыть до комнатной температуры. После остывания рассола в него добавляем 100 мл уксуса и все перемешиваем. Наш маринад готов, заливаем ей уже подготовленную уклейку.
Рыбку сверху накрываем тарелкой, чтобы маринад выступал сверху. Отправляем рыбку в холодильник на 3 суток. После истечения 3 суток получается вкусная уклейка в пряном посоле. Отвариваем картошку и пробуем нашу рыбку. Всем НХНЧ!
КАК ПОЙМАТЬ МНОГО УКЛЕЙКИ, УЗНАЕТЕ ПРОЧИТАВ ЭТУ СТАТЬЮ Правильная ловля жирной уклейки зимой, секреты хорошего улова
#посол рыбы #пряный посол #готовим дома #рецепт #кухня