Надоели оливье, шубы, цезари? Но хочется чего-то «близкоклассического»? Тогда этот рецепт вам в помощь. Я его пока никак не назвала, поэтому можем придумать название вместе.
Если вы видели где-то похожий рецепт, то это чисто совпадение вкусов авторов, потому что «я его слепила из того, что было», а получилось очень вкусно, теперь делаю часто. Просто готовила оливье, но остались продукты от других салатов. Смешала, в половину порции добавила сыр, тоже неплохо получилось, можете экспериментировать. Но этот салат без сыра.
Калькулятор стоимости:
- сердечки индюшачьи – 500 г (100р.);
- шампиньоны свежие – 600 г (100 р.);
- картофель отварной – 3-4 шт (15 р.);
- морковь отварная – 2 шт (20 р.);
- яйца вареные – 4 шт (30 р.);
- огурец маринованный – 3 шт (35 р);
- майонез – 100 г (30 р.);
- лук свежий – 1 шт (10 р.);
- уксус – 1-2 ст.л;
- соль по вкусу.
Итого 350 рублей.
Салата получается много, почти 2 килограмма, и он очень вкусный. Это не дешевый салат с копеечной колбасой, который можно купить в гипермаркете за 600-700 рублей за килограмм. Это нежнейшее сочетание грибов двух видов и деликатесных сердечек!
Если урезать порцию пополам, то вполне хватит на семью из 4-5 человек. У меня получилось салата на пятерых на несколько дней. Ну, увы, не могу я готовить маленькими порциями. Учусь, но не получается.
Теперь о том, как готовить? Быстро, но не просто отварить и порезать, есть нюансы.
Я грибы готовлю сама. Мне кажется, так вкуснее. Но вы можете использовать готовые отварные и маринованные грибы.
- Отвариваю овощи, яйца и сердечки. Сердце можно взять свиное или куриное.
- Измельчаю всё кубиками или соломкой.
- Чищу и режу шампиньоны, выкладываю в кастрюлю и заливаю стаканом воды. Грибочки дадут сок и будут вариться почти в собственном соку. Варю до готовности. Недолго. Шампиньоны – это такие грибы, которые можно есть сырыми. Так что не бойтесь не доварить.
- Сливаю воду, делю грибы пополам.
- Одну часть обжариваю с луком, добавляю соль по вкусу.
- Оставшиеся грибы мариную.
Добавляю немножко уксуса, половинку лаврового листа, несколько горошин черного перца, соль. Делаю по вкусу, чтобы был приятный кисленький маринад. Просто пробую и всё.
Все ингредиенты выкладываю в миску, перемешиваю, заправляю майонезом по вкусу. Кто-то кладет больше, кто-то меньше.
Я обычно добавляю немножко, а потом докладываю, если салат получается суховатым.
При желании можно добавить укроп, но я не кладу. Мне не очень нравится.
Если понравился салатик, буду рада лайку и подписке. Обещаю еще не раз выставить блюда собственного сочинения.
Хочу посоветоваться с вами, как назвать этот салат? "Сердечные грибочки", "Сердечный", "Из того, что было"? Или буду благодарна услышать ваш вариант.
Спасибо, что дочитали и приготовили.