В Ставрополе учительница во время урока взяла и порвала тетрадь ученика, после чего дала ему пощечину.
Ученик, в свою очередь, с ней перешел на "ты" и тянулся к тетради нарушая личное пространство. Кто тут виноват? - Я считаю что обе стороны. Однако в первую очередь учитель. Почему?
Потому что, в первую очередь, Учитель - это тот, кто берет на себя самое главное - ответственность за будущее поколения, за детей. Это тот, кто начинает вкладывать в умы детям знания и учить основам социализации, после детского сада - т.е. Воспитанию. Однако в этом случае показана наглость со стороны учительницы. Простая человеческая наглость и высокомерность, воспитанности нет в принципе... Бывает ли так что ребенок на уроке выводит из себя? - Разумеется. Однако нужно сохранять достоинство и иметь терпение, а о подобном поведении нужно было довести до родителей - а если никакого результата нет - то до соответствующих органов, что работают с проблемными детьми. Но никогда не поднимать руку. Ибо удар (именно применение силы) это знак того, что учитель, уже не учитель - он враг для школьника. Много было случаев когда ученик отвечал учителю и порой отвечал с печальными последствиями.
Виноват ученик? - нет, почти - Виноваты родители. В данном моменте я смотрю на мальчика как на дикое и недоработанное изделие из глины.
Мать мальчика уехала с братом. Воспитывается отцом. Отец работает весь день + уборка дома и работа на дому - и это в лучшем случае.
Когда проводить время с ребенком если работаешь с 9 до 9 (например) и другой работы, чтобы она закрывала все потребности, найти просто нельзя. Когда заниматься ребенком? Сделал уроки? Помоги и на этом все. Сразу в отруб в постель. Ребенок предоставлен сам себе. Да отец обеспечивает его финансово - потому что семья разрушена.
Данный конфликт, я не считаю чем то ужасным. Это обыденность.
Да именно так - это уже обыденность у нас в обществе уже давно, что учителя виноваты, что ученики не святые. Но всем плевать.
Учителя - той старой школы которые вели детей к знаниям через силу через преграды через боль и нервы - их все меньше и меньше. Тут на фото видно сразу что учительница явно из другого круга. Она из тех кто хочет показывать свою власть - а детям показывать ее проще всего.
И это лишь начало. Буллинг в школе, унижение учителей как людей, унижение других учеников, избиения, Вымогательство у сверстников или же вымогательство учителей у школьников "на парты, шторы, новые окна" (подчеркните нужное).
Что же делать? Спросит кто то - Нужна третья сторона конфликта. Т.е. та что будет выстраивать паритет или же (что еще лучше) заставит обе стороны ходить по струнке. Что это может быть? - Государство или же специальные организации которые нацелены на воспитание и просвещение. Как учителей так и учеников.
С чего же начать?
Учителя и ученики (в ЛЮБЫХ Учебных заведениях) должны подвергаться дисциплинарным взысканиям и поощрениям.
Про это давно говорят, но буду банален - Учителям нужно повысить Зарплаты.
Нужно дать им свободу в плане самовыражения (чтобы их не увольняли и не гнобили коллеги за скажем откровенные фотографии на природе у себя в соц. сетях) и дать им возможность чаще проявлять свою точку зрения. В соответствии с законодательством разумеется - чтобы не было такого, что учителя реабилитируют нацизм или же говорят про "святые" 90ее в общем, в хорошем контексте (90ее - это был оживший кошмар).
За всеми ими нужен контроль и отчетность. Если же в школе выявиться случай вымогательства "На подарок учителю или же на шторы с партами" - то нужно это расследовать и с учителей, с завуча и с директора взыскивать за подобную инициативу. Не нравиться исполнять так свои обязанности? Увольняйтесь и идите в бизнес, если вы работайте ради денег то в школе вам делать нечего.
Ученики же должны с первого класса знать, что такое Дисциплина. Телефоны сдавать на время урока и нет не учителю - а как раз третьей стороне в виде надзирателей и контролеров, и получать их только на перемене или же после выхода из Учебного заведения.
Учиться общению и правилам поведения. Так же сделать так чтобы они были заинтересованы в том что как они одеты. Внешний вид, речь, чистота. Нужно вернуть уроки риторики и а так же чтобы дети в общеобразовательном плане изучали правила дорожного движения.
За попытку буллинга над учителями или заведомо слабым лицом, нужно вводить систему телесных наказаний. Вплоть до первой крови. - Если не хотят понимать по хорошему - значит будут запомнить через рисунки от кнута на коже. Кнут по спине, палки по пяткам или же по рукам. Прилюдно при родителях при органах власти. Так же это касается и группы лиц - получать будут все. Если же в этом замешен учитель он/она так же будут получать телесные наказания прилюдно в случае полного доказательства вины - после пожизненный запрет на просветительскую деятельность.
В школах нужно вводить систему видеонаблюдения при чем повсеместно. Классы - коридоры - кабинеты учителей и даже коморки (складские помещения). Все со звуком и с качественным изображением. Все это надо надо передавать родителям в качестве ознакомления (Посмотрите, как ваш ребенок себя ведет и за что ему выговор - а так же общественности, чтобы они на эмоциях, не вставали на защиту учителя, которых этого звания не заслуживает от слова - вообще).
Так же нужно вводить обязательную систему кружков - т.е. нужно чтобы дети имели свободное время в развитии творчества или же спортивных мероприятий. Надо поощрять их деятельность в искусстве спорте или знаний. Однако не позволять их гордыне затмевать глаза - т.е. учить скромности. При чем именно что в обязательном порядке. Уменьшить количество домашних заданий однако повысить, опять же, заинтересованность в саморазвитии через возможные таланты которые предлагают кружки. Так же это поспособствует одной простой истине - никто не останется в одиночестве.
Постепенно (Хотя я и атеист) нужно вводить 1 урок в неделю "Слово Божье" - это позволит нивелировать светскую суету в головах детей. Я ходил в церковь и знаете это странное ощущение. Ощущение полной прострации. Словно все проблемы на минуту остались позади и это место чтобы подумать над собой и над тем что ты хочешь.
Навязывать религию нельзя. Никакую. Однако заповеди и короткое исцеление через священника важно. Пусть даже мальчик атеист или же его семья относиться к другой конфессии - это не важно на самом деле. Если вера сильна ее нечего не сможет пошатнуть и 1 урок в неделю лишь сделает лучше.
И я считаю что подобное нужно вводить как можно скорее. Времени у нас мало. Все чаще стали идти происшествия со стрелками в школах. Количество суицида среди детей просто чудовищное. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35–37%. - Дети наше будущее, без него нет нас и нет страны. Нет страны, значит все было бессмысленно. А Учитель это в первую очередь звание и награда для человека. Это должны быть лучшие.
Спасибо за внимание и всем добра. Если у вас есть иные точки зрения, как изменить ситуацию в школах, прошу описать ее подробно в комментариях.