Интересный факт:
Откуда появился рецепт котлет? На этот вопрос существуют несколько ответов-легенд.
- По одной из них, он был подсмотрен на петербургской кухне. 😳
- Другая гласит, что француз-постоялец, который не смог расплатиться, поделился рецептом с семьей Пожарских. Фирменные котлеты Дарья Пожарская готовила из рубленой курицы, но также есть варианты из телятины и рыбы.🤫
Ну что же приступим к приготовлению!
Ингредиенты для котлет :
1)Фарш куриный (я взял 500г куриного 500г свиного) 🥩
2) 200г батона🍞
3) 200мл сливок 🥛
4)Соль / перец по вкусу 🧂
5)Одна луковица🧅
Ингредиенты для панировки:
1) яйцо 1шт🥚
2) чайная ложка сливок (% любых)
3) хлеб нарезанный кубиками
Способ приготовления :
1)Смешиваем 2 вида фарша
2) Батон замачиваем в сливках
3)Режем лук и вместе с хлебом перекручиваем в мясорубку
4)Замешиваем фарш с добавлением хлеба с луком и солим и перчим по вкусу
Переходим к панировке :
1)Яйцо Смешиваем со сливками
2) батон режим на кубики
3)Формируем котлеты и обмакиваем их в яйце
4)Котлеты панируем в кубиках батона
5) Выкладываем наши котлеты на сковородку добавляем немного масла и жарим на среднем огне до румяной корочки
6) Поджареные котлеты выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 мин разогретую до 200 градусов.
✅ Наши котлеты готовы можно подавать к столу!
💥Так же интересный факт!
Пожарские котлеты появились в Тверской области, а именно в трактирном заведении.🤔
Славу и любовь принёс Александр Сергеевич Пушкин, в письме к Соболевскому поэт писал✍️:
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.»
Эти котлеты отлично будут сочетаться с картошкой по деревенски или с картошкой по македонски
#котлеты пожарские
#домашние котлеты
#домашние рецепты
#легко и просто