Найти в Дзене
Рецепты от Сашулькки

Грибной жюльен под слоеной крышечкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мелко порубите петрушку. Шаг 2 В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко-нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Шаг 3 Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками. Шаг 4 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин. Шаг 5 Натрите сыр, взбейте яйцо. Шаг 6 Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром. Шаг 7 На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом. Шаг 8 Накройте тестом ка
Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 2 ст.л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 веточки петрушки
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Время готовки: 50 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Сложность приготовления: сложно
  4. Количество калорий: 601,3 ккал
  5. Белки: 16 г
  6. Жиры: 44,2 г
  7. Углеводы: 40,3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко-нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.

Шаг 5

Натрите сыр, взбейте яйцо.

Шаг 6

Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 7

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом.

Шаг 8

Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим.