Добрый день, дорогие гости и подписчики моего кулинарного блога, рада видеть вас вновь!
Продолжаем собирать бюджетный, сытный и вкусный Новогодний стол, сегодня приготовим с вами интересную и вкусную закуску из слоеного теста. Я уверена, что, попробовав ее один раз, она станет одним из первых блюд, которое вы будете готовить на последующие праздники.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 пласт - слоеного теста (450 гр.)
- 140 гр. - творожного сыра
- 2 шт. - листья салата
- 150 гр. - слабосоленой красной рыбы
- Зелень по желанию
Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем и делим пласт на 9 равных частей, должны получится квадраты.
Далее складываем квадраты пополам и склеиваем с правой и левой сторон.
Совет: чтобы стороны лучше склеивались, слоеное тесто необходимо смочить небольшим количеством воды по месту склейки, лучше всего это делать силиконовой кисточкой.
Разворачиваем тесто так, чтобы у нас получилась лодочка. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 17 минут, до полной готовности, перед выпеканием сверху посыпаем кунжутом.
Пока лодочки выпекаются, нарезаем на мелкие квадратики красную рыбу, для яркости вкуса, ее можно взбрызнуть лимонным соком.
Листья салата нарезаем на полоски.
Зелень мелко шинкуем.
Как только лодочки приготовились, начиняем их творожным сыром, удобнее всего это делать кондитерским мешком ( у кого его нет, просто берите целлофановый пакет с отрезанным уголком).
Полоску листа салата складываем напополам, собираем гармошкой и аккуратно вставляем в лодочку по одной стороне, сверху выкладываем и слабосоленую рыбы, посыпаем зеленью.
Закуска готова, подаем к столу и удивляем своей оригинальностью!
Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых вкусных, полезных рецептов.
Читайте предыдущую статью: