Проблемы взаимоотношений тестя и зятя так же актуальны, как и взаимоотношения свекрови и невестки. Однако в силу меньшей внешней мужской эмоциональности эти проблемы кажутся незначительными. Не смотря на это кажущееся спокойствие, внутри мужского тандема могут бушевать не шуточные страсти. Как же решить проблему негативного взаимоотношения тестя и зятя?
Сразу нужно оговориться, что раз эта проблема возникла между двумя взрослыми мужчинами, то и решать эти проблемы нужно именно им двоим.
Самый наилучший и менее «кровавый» способ – взаимное уважение и отсутствие противостояний. Зять с самого начала не должен противопоставлять себя тестю, равно как и тесть не должен противопоставлять себя зятю. Каждый из них должен соответствовать своей роли: зять – любящего супруга, тесть – любящего отца. Если оба смогут умерить свои амбиции, то это точно будет способствовать мирному сосуществованию.
Конечно, самое лучшее развитие событий предполагается в тех семьях, где молодая семья живет отдельно от родителей. В таком случае общение тестя и зятя сведется к минимуму, что естественно даст меньше поводов для возникновения конфликтов. Однако тесть всегда должен помнить, что не следует влезать в дела молодой семьи. Он, как наиболее опытный и мудрый мужчина, должен действовать по принципу «Не навреди!» и, даже если зять не очень ему нравиться, самым правильным будет смириться и принять выбор дочери.
В общем, и зять и тесть, даже при возникновении разногласий должны помнить, что являются родственниками. Да, не кровными, но родственниками. И когда тесть окончательно разозлиться на зятя, а зять начнет кипеть от возмущения, не лишним будет подумать: «Да, он меня достал. Но где гарантии, что следующий будет лучше?»
Будьте терпимей друг к другу и храните душевный покой вашей жены или вашей дочери – ей еще рожать детей зятю и внуков тестю!