Найти тему

Как готовлю грибы в походе

Лет 15 назад о грибах я и не думал, вернее я знал, что грибы есть, что их собирают, я их даже ел (в гостях), но сам не собирал, мы этим не занимались.

После, стал потихоньку заниматься походами, ну и, как приятное следствие всего этого, одним из увлечений стали грибы.

Так как в походы я хожу один, а супер-грибников в моем окружении нет, то было принято решение потихоньку самому изучать эту тему.

 Изображение adege с сайта Pixabay
Изображение adege с сайта Pixabay

В итоге, помогли книги (покажу, как-нибудь свою библиотеку), ну и каналы тех ребят, кто активно занимается блогами по теме грибов.

Итак, что имею на сегодня:

  • все основные грибы, которые собирает 99% грибников - знаю
  • отдаю предпочтение трубчатым
  • почти все грибы пробовал (которые у нас произрастают)
  • готовил и готовлю их и дома, и в лесу
  • некоторые грибы ем в том виде, как они и попадаются - в сыром виде (повторять, естественно, не нужно)

А теперь о том, готовлю в походе.

 Изображение Šárka Jonášová с сайта Pixabay
Изображение Šárka Jonášová с сайта Pixabay

Речь пойдет о трубчатых грибах. Практически не отвариваю их, лишь с некоторых снимаю кожицу (например, с маслят), а далее, как шашлык, нанизываю гриб на палочку, и помещаю этот самопроизвольный шампур над костром и углями.

До черноты не зажариваю, держу над углями не долго, всего-то минут 10, не более.

 Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Ну и результат: как на мой взгляд, получается очень вкусно, с дымком.

Почему решил написать об этом? Просто читал где-то целый трактат о готовке грибов в лесу, а на практике, в моем случае и именно с трубчатыми грибами, получается все очень просто.

А какой у Вас опыт?

Другие мои публикации:

Великий пень и шар в лесу

О клещах

В какую сторону Вас уводит?

Чага, грибы строчки, май

Завалы и опята, лосиная муха и о следах

Огонь, Огниво и береста, лыжи и следы животных

Лось был и кора, ем в лесу гриб Зонтик

#грибы #лес #поход #еда #выживание