(Часть 2)
Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день (Часть 2)
- Рыба по-одесски
- Рыба по-немецки
- Судак с овощами
- Рыба по-французски
1. Рыба по-одесски
Приготовление
1. В казанок налить немного растительного масла и выложить слоями:
- лук (полукольцами),
- морковь (натереть на крупной тёрке),
- рыбу (филе трески, сайды, минтая, хека...) порционными кусочками,
- красный болгарский перец (нарезать соломкой, можно замороженный).
2. Добавить немного майонеза, соль, перец, хмели-сунели или приправу для рыбы.
3. Тушить под крышкой до готовности.
2. Рыба по-немецки
Приготовление
1. В казанок налить немного растительного масла и выложить слоями:
- лук (полукольцами),
- рыбу (филе трески, сайды, минтая, хека...) порционными кусочками,
- свежие огурцы (нарезать соломкой).
2. Добавить сметану, соль, перец, хмели-сунели или приправу для рыбы.
3. Тушить под крышкой до готовности.
3. Судак с овощами
1. В казанок налить немного растительного масла и выложить слоями:
- лук (полукольцами),
- красный болгарский перец (нарезать соломкой, можно замороженный),
- филе судака порционными кусочками,
- помидоры (нарезать крупными дольками),
- нарезанный укроп (петрушку, зелёный лук...).
2. Добавить соль, перец, хмели-сунели или приправу для рыбы.
3. Тушить под крышкой до готовности.
4. Рыба по-французски
Приготовление
- Рыбу (филе трески, сайды, минтая, хека...) и зелёный лук нарезать маленькими кусочками.
- Приготовить тесто на кефире, как для оладий.
- Соединить тесто с рыбой и зелёным луком.
- Обжарить оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов