Всем привет! Многие часто сталкиваются с тем, что покрытие гель-лака держится очень плохо или не держится вовсе. С чем это может быть связано и как избежать подобное?
Подготовка ногтевой пластины к покрытию
❗90% НОСКОСТИ МАТЕРИАЛА ЗАВИСИТ ИМЕННО ОТ ЭТОГО ЭТАПА!
- Качественно снимаем старое покрытие, а лучше убрать до конца
- Использовать хороший обезжириватель, а лучше 95% спирт
- Аккуратно бафим ногтевую поверхность. Поднимаем чешуйки.
- Используем праймер по необходимости. Его лучше всего использовать если клиент долго или вообще не ходил с покрытием, или мастер использует базу с низким содержанием кослотности.
- Убираем пыль и птеригий в зоне у кутикулу и в боковых пазухах.
Гибкие подвижные ногти
На таких ногтях обычно можно увидеть как начинает трескаться топ.
И использовать жёсткую базу - не вариант. Идеально для таких ногтей подойдёт эластичная база и топ. Отсюда и вытекает момент, что использовать одни и те же материалы для разных типов ногтевого ложа неправильно.
Перепиленные ногти
Очень важный момент! Если ваш клиент самостоятельно сдирает покрытие, то носить новое большое 1-1,5 недель он не сможет.
Наша ногтевая пластина состоит множества слоёв. Искусственное покрытие держится на дорсальном слое. Когда клиент сдирает его или мастер перепиливает пилкой или фрезой для снятия - материалу НЕ СХВАТИТЬСЯ! И в результате он начинает отслаиваться.
Обычно такие ногти розового цвета и они очень чувствительны.
ВЫХОД : нанести базовое покрытие ОЧЕНЬ ТОНКО! А лучше отказаться от покрытия, пока ноготь не срастет. Наносим масло или регенирирующее жидкости и массировать ноготь-это ускорит их рост.
Скручивающиеся ногти
Клиенту конечно можно предложить носить короткие ногти или сделать более овальную форму, но многие хотят оставить длинну или носить квадрат.
Тогда стоит укрепить уголки и свободный край ногтя с помощью геля или акригеля. И выпиливаем натуральный ноготь с обратной стороны.