"Раскрыл убийство..."
Начало здесь
Желтым Владлен выделил те номера, на которые часто звонил сам чиновник Николай Белков. Изрисовав разными цветами каждый лист до состояния радуги, уже через три часа обнаружил, что "свободных" входящих и исходящих в этой стандартной распечатке звонков не так уж много. Буквально несколько раз высокопоставленный чиновник Белков набирал неизвестным абонентам с заковыристыми азиатскими именами и фамилиями. Очевидно, это были купленные кем-то, по случаю, скорее всего с рук, анонимные симки. И звонил на них Николай Белков с одной и той же трубки. Кнопочной, старой Нокии, что также было указано в распечатке, предоставленной старым другом.
Обведя жирным красным эти несколько исходящих звонков к непонятным подданным государств Средней Азии, он с удивлением увидел, что абонент Батырхан Муфтагаров вдруг позвонил Белкову используя международный роуминг. Этот звонок был единственным, но он совершенно точно начинался с кода Италии.
-Вот ты где, мой славный мальчик, - довольно потер руки Владлен Тихонович. Он даже привстал со стула, не веря в такую удачу. Нет, все точно - вот этот международный звонок. Старый дипломат поставил напротив него жирный восклицательный знак и обвел несколько раз красным маркером.
Следующий звонок ничем не примечательному гражданину Таджикистана Сухробу Равшанову, совершил сам Николай Белков. За каким лешим человеку, занимающему высшую ступень в чиновничьей иерархии, звонить рядовому таджику, работающему в данный момент, по информации ФМС, дворником в Люблино?
Владлен Тихонович еще раз скрупулезно проверил все немногочисленные исходящие звонки на невнятные номера граждан из Средней Азии. Они начались по времени примерно за месяц, когда Оскар впервые столкнулся с киллером у собственного подъезда и закончились единственным звонком дворнику Сухробу через две недели после громкой гибели парфюмера в Италии.
-Ну вот и славненько, вот и закончили работу, - улыбаясь произнес сам себе Владлен.
На старинных часах, висевших у Владлена в кабинете стрелки сошлись на цифре "четыре". Он снял очки, в которых работал, в глазах рябило от многочасового мелькания цифр. Потер уставшие, покрасневшие глаза руками и пошел на кухню. Там налил себе яблочного сока и вернулся в комнату. Расследование покушения на Оскара Готберга можно было считать законченным. Конечно, в суд эти распечатки не понесешь да и прокуратура вряд ли будет считать доказательством один единственный звонок из Италии, длившийся чуть меньше минуты.
Но для Владлена Тихоновича вся картина была предельно ясна. С подставных номеров высокопоставленный чиновник Николай Белков созванивался несколько раз с киллером. Последний раз после мнимой гибели Оскара. Преступление можно было считать раскрытым.
Чувствуя себя не то Крестным отцом, не то творцом высшей справедливости, Владлен пришел в эйфорическое состояние. Он сумел найти доказательства, смог вычислить хитрого, но не особо умного преступника. Дело осталось за малым - наказать его за то, что пережила семья. Даже не за страдания самого Оскара, а за слезы дочери и внука, который остался в итоге без родного отца. За тот кошмар, что ему и жене пришлось пережить в первые месяцы после гибели бывшего зятя.
Да, по мнению Владлена, Готберг был не самый лучший отец на свете и зять, но по какому праву какой-то заплывший жиром сумасшедший решил, что может расстреливать и убивать? Сколько месяцев его дочь находилась на грани помешательства? И все из-за какого-то Николая Белкова, решившего отомстить за мнимую измену своей жены. В то, что Оскар не имел никакой любовной связи с молодящейся супругой высокопоставленного чиновника, Владлен был уверен.
Фото автора