Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Сливочный ТОРТ с персиками! Самый лучший рецепт!

Оглавление
Сливочный ТОРТ с персиками
Сливочный ТОРТ с персиками

Очень нежный, тающий во рту торт со сливочным суфле и персиками для вашего праздника. Он очень красиво смотрится на любом праздничном столе. И к тому же, он очень легкий и вкусный. В нем прекрасно сочетаются влажный мягкий бисквит, нежнейший сливочный мусс с вкраплением мака и сладкие персики. От такого легкого тортика будут все в восторге.
Готовится этот сливочный торт с персиками несложно и довольно быстро. К тому же, все продукты для торта самые обычные и доступные. А нехитрое, но эффектное украшение персиками в желе будет по силам любой хозяйке.

Приготовьте такой сливочно-творожный торт с персиками в желе на ваш праздник и порадуйте гостей легким и вкусным десертом!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка

Сливочный мусс:

  • сливки 30% - 300 мл
  • творог - 300 г
  • вода 120 мл
  • сахар - 180 г
  • сливки (сметана) - 70 мл
  • желатин - 25 г
  • мак - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г

Персиковый слой:

  • персики консервированные - 1 банка (820 г)
  • персиковое желе - 1 пачка (90 г)
  • вода - 300 мл

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала приготовим бисквит.
Два яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.

-2

2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 г сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены. При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.

-3

3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

-4

4. В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.

-5

5. Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.

-6

6. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.
Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.

-7

7. Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.
Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом из персиков.

-8

Готовим крем

8. В миску насыпаем 25 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 120 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-9

9. В измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны.
Все измельчаем до однородности.

-10

10. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера.
Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.

-11

11. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог. Все перемешиваем.

-12

12. Насыпаем 1 ст. л. сухого мака и опять перемешиваем.

-13

13. Желатин уже набух. Разогреваем его примерно до 60 градусов. Я разогреваю в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваю. Затем снова ставлю в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешива.. Так повторяю 3-4 раза, пока желатин не нагреется примерно до 60-70 градусов.
Сразу же в горячий желатин добавляем 1 ст. л. сливочно-творожной массы. Все быстро перемешиваем. И второй раз добавляем 1 ст.л. массы и опять перемешиваем.

-14

14. Получившуюся желатиновую смесь постепенно выливаем в остальную сливочно творожную массу при этом постоянно перемешивая миксером.
Это делается для того, чтобы равномерно распределить температуру и желатин не пошел комочками.

-15

15. Приготовленный сливочный мусс выливаем на подготовленный бисквит. Сначала выливаем небольшую часть мусса и ложкой помогаем заполнить промежуток между бисквитом и стенкой формы.

-16

16. Когда все пустоты заполнены, выливаем весь остальной мусс и равномерно распределяем его по форме.
Все это нужно делать относительно быстро, чтобы творожно-сливочный мусс не успел застыть. Все ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа, а лучше дольше.

-17

Готовим персиковый слой

17. В мисочку насыпаем 1 пачку персикового желе и наливаем 300 мл кипятка.
Все перемешиваем до растворения желе и ждем пока оно остынет примерно до комнатной температуры. У меня пачка желе рассчитана на 400 мл воды, но я специально уменьшила количество воды, чтоб желе было немного крепче.

-18

18. Достаем уже застывший торт и выкладываем на него половинки персиков срезом вниз.
Для торта понадобится одна банка консервированных персиков весом 820 г.
Сверху персики заливаем приготовленным и уже остывшим до комнатной температуры желе. Торт ставим в холодильник застывать.

-19

19. Застывший торт вынимаем из холодильника. Снимаем бока формы. Торт переставляем на блюдо. Аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.

-20

Торт с персиками получился красивым и очень вкусным. Торт яркий и неординарный. Нежный сливочный мусс идеально сочетается с персиками и сладким бисквитом. Такой торт прекрасно смотрится на любом Праздничном столе.

Торт с персиками
Торт с персиками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com