Найти тему
Еда на каждый день

Печенье «Шампиньоны»: готовим мягкую и рассыпчатую домашнюю выпечку

Сегодня делимся рецептом вкусного домашнего печенья из песочного теста. По виду оно получается похожим на грибы шампиньоны. Если у вас есть дети, то рекомендуем делать это печенье вместе с ними. Процесс его приготовления очень простой, но увлекательный. Время приготовления: 10 минут на подготовку, 15 минут на выпечку. Количество порций: 15.

Печенье «Шампиньоны»
Печенье «Шампиньоны»

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду добавляем сахарную пудру и щепотку соли. Вместе с сыпучими ингредиентами перетираем мягкое сливочное масло. Разбиваем яйцо. Взбиваем миксером.

2. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Мука, крахмал, разрыхлитель, ванилин
Мука, крахмал, разрыхлитель, ванилин

3. Сухие ингредиенты смешиваем с масляно-яичной смесью. Замешиваем тесто. По текстуре оно выйдет мягким.

Тесто для приготовления печенья «Шампиньоны»
Тесто для приготовления печенья «Шампиньоны»

4. Полученное тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем круглый шарик. Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Шарики теста располагаем на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье во время выпечки немного увеличится в объеме. Какой десерт вы готовите чаще всего? Торты, печенье, булочки или что-то другое? Пишите в комментариях!

Заготовки для печенья «Шампиньоны»
Заготовки для печенья «Шампиньоны»

5. Горлышко стеклянной бутылки окунаем в какао-порошок. Затем надавливаем им по центру шарика теста, формируя тем самым «ножку».

Как приготовить печенье «Шампиньоны»?
Как приготовить печенье «Шампиньоны»?

6. Печенье отправляем в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем в режиме «верх-низ» около 15 минут. После остывания десерт становится более рассыпчатым. Подаем его с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Печенье «Шампиньоны»
Печенье «Шампиньоны»

Подробный список ингредиентов:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 г
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка (для декора печенья)
Ингредиенты для приготовления печенья «Шампиньоны»
Ингредиенты для приготовления печенья «Шампиньоны»

Еда
6,93 млн интересуются