Сегодня делимся рецептом вкусного домашнего печенья из песочного теста. По виду оно получается похожим на грибы шампиньоны. Если у вас есть дети, то рекомендуем делать это печенье вместе с ними. Процесс его приготовления очень простой, но увлекательный. Время приготовления: 10 минут на подготовку, 15 минут на выпечку. Количество порций: 15.
Этапы приготовления:
1. В глубокую посуду добавляем сахарную пудру и щепотку соли. Вместе с сыпучими ингредиентами перетираем мягкое сливочное масло. Разбиваем яйцо. Взбиваем миксером.
2. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
3. Сухие ингредиенты смешиваем с масляно-яичной смесью. Замешиваем тесто. По текстуре оно выйдет мягким.
4. Полученное тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем круглый шарик. Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Шарики теста располагаем на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье во время выпечки немного увеличится в объеме. Какой десерт вы готовите чаще всего? Торты, печенье, булочки или что-то другое? Пишите в комментариях!
5. Горлышко стеклянной бутылки окунаем в какао-порошок. Затем надавливаем им по центру шарика теста, формируя тем самым «ножку».
6. Печенье отправляем в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем в режиме «верх-низ» около 15 минут. После остывания десерт становится более рассыпчатым. Подаем его с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — половина чайной ложки
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 г
- Какао-порошок — 1 столовая ложка (для декора печенья)