"Коллективный иммунитет означает достижение определенной "критической массы" защищенных людей, которая останавливает распространение болезни.
Для этого у них должна сформироваться устойчивая иммунологическая "память", которая защитит от будущих столкновений с этой инфекцией".
Я конечно не медик и у меня возникает вопрос. Если верить этому определению, то люди сделавших прививку не должны больше заражаться инфекцией от которой они привились. Так?
По коронавирусу уже очевидно, что привившиеся повторно, а то и не по одному разу, могут заново заболеть. При этом, они так же, как и не привитые, являются источником заражения.
Здесь не идёт разговор нужно ли прививаться или нет (я повторял и повторю - считаю, что это личное дело каждого), и не идёт разговор, легче привитые переносит заболевание или нет (примеров с обеих сторон масса) - разговор о том, что можно ли, вообще, говорить о коллективном иммунитете касаясь ковида?
Я лично, сомневаюсь. Тогда зачем, какие цели преследуют небожители?
И ещё один вопрос. Вчера Мурашко внёс прививки от ковида в национальный прививочный график. Вакцинации подлежат
Лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями.
А вопрос такой. Вернее, их ещё несколько.
Первый. Минздрав абсолютно уверен в том, что прививки не повредят этим категориям граждан, и, если эти категории подлежат вакцинации, то уберут ли добровольное согласие и возьмут ли на себя ответственность за возможные осложнения?
Второй. Обязательная - это принудительная? , и как это будет осуществляться: будут выписываться ордера, в скрываться квартиры, применяться насильственные действия для введения вакцины, или будут выписываться штрафы, отсылаться письма на работу, приказывающие отстранение, как это будет?
Кто нибудь может ответить?
Ну, и последний вопрос, как быть со словами гаранта о добровольности вакцинации?
Как вы считаете?