30,3K подписчиков

Горячие блюда на Праздничный стол! 15 Рецептов

36K прочитали

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.

1. Нежная свинина под картофельной шубкой

Вкусное и сытное блюдо. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • Свинина б/к – 400-500 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на мясо.

Картофель натереть на мелкой терке.

Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.

Выложить приготовленную смесь на мясо.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

2. Форель, запеченная в сливках в духовке

Сама по себе форель обладает нежным вкусом, мясо довольно жирное и вкусное. Сливки делают рыбу более нежной и буквально тающей во рту!

Ингредиенты:

  • Форель - 400 г
  • Сливки 10%ж. - 200 мл
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим, моем и режем на стейки.

Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В отдельной миске смешиваем сливки, 1 ч.л. приправу для рыбы, 1 ст.л. муки и соль.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки и залить сливочным соусом.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

3. Свинина,  запеченная с грибами, помидорами и луком

Очень ароматное и вкусное блюдо, которое вы с легкостью приготовите, вооружившись данным рецептом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой, соус и помидоры делают блюдо невероятно сочным, а сырная корочка - очень аппетитным.

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-2

Ингредиенты:

  • Свинина б/к – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый  – 80-100 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Соус:

  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 40 г
  • Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.

Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.

Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.

Смазываем мясо приготовленным соусом.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Посыпаем натертым сыром.

Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.

Приятного аппетита!

4. Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе!

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - мясо просто тает во рту.

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-3

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-350 г
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.

Уберите курицу со сковороды.

В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.

1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.

Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.

Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-4

Ингредиенты:

  • Форель (стейки) - 4-6 Шт.
  • Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 Шт.

Приготовление:

Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию. Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.

Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы.

Рыбу кладём на фольгу и формируем "лодочку".

Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

6. Картофельная запеканка с курицей -

Вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов! Такое блюдо можно приготовить как на праздничный тол, так и к обычному семейному ужину!

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-5

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5-2 кг
  • Филе куриной грудки - 500-600 г
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Сразу ставим на плиту вариться картофель.

Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на быстром огне 5 минут.

Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.

Курицу с перцем солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.

Картофель солим по вкусу и варим до готовности.

Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.

Для приготовления запеканки я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем в форму картофельное пюре и аккуратно распределяем формируя бортик, в центре делаем углубление.

Выкладываем в центр начинку. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде!

Приятного аппетита!

7. Румяная и сочная курица в рукаве

Самый простой и быстрый способ приготовить аппетитную птицу. И не смотря на то, что рецепт простой курочка получается просто восхитительной!

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-6

Ингредиенты:

  • Курица - 1 Шт.
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Красный острый перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть снаружи и внутри.

Смешать соевый соус, паприку и красный острый перец.

Курицу посолить по вкусу и натереть специями.

Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

После того, как курочка хорошо пропиталась специями, перекладываем ее в рукав, завязываем концы. Делаем несколько проколов ножом, чтобы выходил горячий пар.

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1-1.5 часа, до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

8. Мясо, запеченное в духовке в томатно-яблочном соусе

Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-7

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) - 1 кг
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Томатный кетчуп - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Паприка молотая - 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.

Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Мясо переложить в пакет (или рукав )для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Приятного аппетита!

9. Горбуша в сливочно-медовом соусе в духовке

Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно- медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-8

Ингредиенты:

  • Горбуша - 700-800 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед - 1,5-2 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову.

Нарезать на порционные кусочки.

Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник.

Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.

Форму застелить пекарской бумагой, выложить стейки.

Заливаем рыбу соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

10. Свиная корейка в фольге в духовке

Настоящий деликатес и главное блюдо на любом празднике! Подавать запеченную корейку можно как мясную нарезку или как основное горячее блюдо.

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-9

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) - 500-600 г
  • Паприка (молотая) - 1-1.5 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Корейку вымыть, при необходимости очистить от пленок и жил.

Хорошо натереть специями и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Через указанное время выложить подготовленное мясо на фольгу.

Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовке. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности.

Приятного аппетита!

11. Горбуша в духовке

Быстрый и простой рецепт приготовления горбуши в духовке.

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-10

Ингредиенты:

  • Горбуша (тушка) - 700 г
  • Укроп - несколько веточек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ. Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.

Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на  противень.

Запекать  в предварительно разогретой до 180  градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу  и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

12. Шашлык на луковой подушке в духовке

Маринованный лук под мясными кусочками делает шашлык сочным и ароматным. Блюдо получается как с мангала! При этом вам не нужно даже выходить из дома, чтобы его приготовить.

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-11

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг
  • лук репчатый – 7-8 шт.
  • соль – 1 ст.л. (для мяса) и 1/2 ч.л. (для лука)
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка (для мяса) и 4 ст.л. (для лука)
  • лимон – 1 шт.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • приправа для мяса – 1 ст.л.
  • вода – 8 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Переложить в глубокую миску. Добавить две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 8 столовых ложек воды. Тщательно все перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на  5-6 часов.

Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.

Переложить в глубокую посуду. Влить сок одного лимона, одну столовую ложку уксуса, добавить соль, перец и приправу для мяса. Хорошенько все перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав.

Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.

Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах).

Приятного аппетита!

13. Картошка с грибами в горшочках

Из самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусное и очень сытное блюдо.

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-12

Ингредиенты:

  • Картофель – 300-350 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, посолить и обжарить на сильном огне минут 5.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости.

Добавить на сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.

На дно горшочков выложить 1/2 часть грибов, добавить 1 ст. ложку сметаны.

Следующий слой картофеля. Добавить 50 мл воды в каждый горшочек.

Далее опять слой грибов и сметаны. Сверху посыпать натертым сыром.

Горшочки закрыть крышками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

14. Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой

Блюдо очень вкусное, нежное, не сухое, с приятным цитрусовой ноткой. выглядит блюдо нарядно, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол.

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-13

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600-800 г
  • Апельсины - 1,5-2 шт.
  • Приправа "Итальянские травы" - 1,5-2 ч.л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Выжать сок из одного апельсина. Добавить к нему приправу "Итальянские травы", соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло . Перемешать.

Куриное филе залить приготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 1-1,5 ч. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.

Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом. Можно использовать другие ароматные травы. Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.

Апельсин нарезать кружочками. Если апельсин очень крупный кружочки можно разрезать пополам.

Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

15. Рыба в сырной панировке

Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба, минтай, треска, пангасиус и т.д. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной.

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол.  1. Нежная свинина под картофельной шубкой   Вкусное и сытное блюдо.  Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.-14

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, минтай и т.д.) - 600-650 г
  • Мука - 1/2 стакана
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Сыр твердый - 80-100 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы -1 - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Посолить с двух сторон и посыпать специями.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Панировочные сухари смешать с сыром.

Яйца взбить вилкой.

Теперь приступаем к панировке. Кусочек рыбы сначала обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.

Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте также:

10 Вкусных Закусок на Праздничный стол!

15 Вкусных салатов на Новогодний стол!