Вариантов приготовления манника очень много. Я же представлю свой способ:
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 100 грамм сахара (для сладкоежек можно больше, а можно и меньше)
- Щепотка соли
- 1 шт. куриного яйца
- 3 грамма разрыхлителя.
- 30 грамм цукатов
Соединяем манку с кефиром.
Тщательно перемешайте лопаткой или венчиков. Комочков быть не должно. Манку оставить для набухания на 30 минут.
Куриные яйца взбить с сахаром (я использовала не весь сахар).
Взбитые яйца добавить в смесь к манной крупе и кефира.
Все перемешиваем для однородности. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и снова хорошо перемешать. Оставить еще на 15 минут.
Подготавливаем форму для выпечки.
Смазываем растительным маслом и посыпаем легким слоем манной крупой.
Добавляем цукаты по вкусу.
Выпекаем манник до готовности при температуре 180 – 200 градусов. Время приготовления 40 – 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или лезвием ножа. Тесто не должно прилипать к ножу или зубочистке.
От такого манника Вы точно не поправитесь!)