Найти тему
Таня Таня

Простой рецепт манника на кефире БЕЗ МУКИ с добавлением цукатов.

Оглавление

Вариантов приготовления манника очень много. Я же представлю свой способ:

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 100 грамм сахара (для сладкоежек можно больше, а можно и меньше)
  • Щепотка соли
  • 1 шт. куриного яйца
  • 3 грамма разрыхлителя.
  • 30 грамм цукатов
фото автора
фото автора

Соединяем манку с кефиром.

Тщательно перемешайте лопаткой или венчиков. Комочков быть не должно. Манку оставить для набухания на 30 минут.

фото автора
фото автора

Куриные яйца взбить с сахаром (я использовала не весь сахар).

фото автора
фото автора

Взбитые яйца добавить в смесь к манной крупе и кефира.

фото автора
фото автора

Все перемешиваем для однородности. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и снова хорошо перемешать. Оставить еще на 15 минут.

фото автора
фото автора

Подготавливаем форму для выпечки.

Смазываем растительным маслом и посыпаем легким слоем манной крупой.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Добавляем цукаты по вкусу.

фото автора
фото автора

Выпекаем манник до готовности при температуре 180 – 200 градусов. Время приготовления 40 – 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или лезвием ножа. Тесто не должно прилипать к ножу или зубочистке.

фото автора
фото автора

От такого манника Вы точно не поправитесь!)

Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся!

Благодарю за прочтение!)