Добрый день, друзья! Каждая хозяйка на Новый год хочет удивить своих родных и друзей каким-нибудь кулинарным шедевром. Сегодня я предлагаю сделать пирожные «Шишки», которые точно никого не оставят равнодушным!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этих красивых пирожных нам понадобится печенье (я покупаю «Юбилейное»).
Разламываем его на маленькие кусочки и кладём в блендер. Измельчаем 200 г печенья в мелкую крошку. Пирожные «Шишки» готовятся без духовки и достаточно быстро.
Далее в другую миску выливаем пол банки сгущённого молока (190 г), добавляем к нему 30 г мягкого сливочного масла и высыпаем 2 ст.л. какао. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Теперь в шоколадную смесь частями добавляем измельчённое печенье. Всыпали 3 ст.л. печенья – перемешали. Затем добавили ещё часть – и снова перемешали. Когда смесь становится густой, продолжаем замешивать её руками.
В итоге, у нас получается плотный, но мягкий комок шоколадный массы. Чтобы легче было с так называемым тестом работать, я кладу его на 10 минут в холодильник.
Десерт подаём на тарелке, для красоты на дно насыпаем немного кокосовой стружки.
Начинаем формировать пирожные. Отщипываем небольшой кусочек теста весом 70 г, округляем его, а затем делаем вот такую заострённую форму.
Далее берём сухой завтрак "Шоколадные ракушки", я покупала на вайлдберис, стоит недорого, хлопья вкусные, у меня дети их едят с молоком на завтрак.
Итак, выбираем сначала более изогнутые ракушки и двигаясь по кругу закрываем ими всё тесто.
Как видите, здесь нет ничего сложного, главное набраться немного терпением, чтобы сделать такую красоту!
Пирожные необычно выглядят и очень похожи на настоящие шишки. Этот десерт украсит Ваш праздничный стол и поднимет настроение! Как говорится, всё в наших руках - творите, создавайте и удивляйте! И в заключении, шишки присыпаем сахарной пудрой, как будто их слегка припорошило первым снегом.
Такими шишками можно украсить и торт, также для украшения десертов можно сделать красивые снежинки из белковой глазури. Нажимайте ниже на рецепт и смотрите подробный способ приготовления.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забывайте поставить пальчик вверх! Подписывайтесь на канал и с наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье "Юбилейное" - 200 г
сгущённое молоко - 190 г
сливочное масло - 30 г
какао - 2 ст.л.
сухой завтрак "Шоколадные ракушки" - 150 г
кокосовая стружка - для подачи
сахарная пудра - для подачи
******************************************