Добрый день, дорогие читатели!
Тема питания является для меня одной из важных! Особенно зимой.
Пророщенные семена - это хороший способ помочь организму восполнить недостаток витаминов и укрепить иммунитет.
При проращивании в зернышке просыпаются природные механизмы, которые необходимы ему для роста, поэтому именно в пророщенном зерне витаминов больше всего.
В нем содержатся: кальций; калий; селен; магний; железо; витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9); бета-каротин; витамин А; витамин С; витамин Е + аминокислоты.
К тому же, пророщенный нут очень питательный и вкусный.
Проращиваем нут:
1. Промываем, убираем все всплывшие зернышки ( т.к. они мертвые) и заливаем водой комнатной температуры на 8-10 часов. Я, обычно, замачиваю вечером.
2. К утру нут набухает. Я сливаю воду и накрываю влажной тканью. Важно! ткань всегда должна быть влажная.
3. К вечеру нут готов к употреблению. Оптимальная длина ростка 0,5-1 см. Проращиваем 24-48 часов.
Я добавляю нут в салат.
Или использую, как гарнир.
Кабачок, запеченный с небольшим кол-вом мяса и овощами, под сыром + нут.
Спасибо, что прочитали мою статью!
Надеюсь, что она была вам полезна!
Буду очень благодарна за лайк, подписку или комментарий!