Найти в Дзене

Как правильно прорастить нут и как вкусно его скушать

Добрый день, дорогие читатели!

Тема питания является для меня одной из важных! Особенно зимой.

Пророщенные семена - это хороший способ помочь организму восполнить недостаток витаминов и укрепить иммунитет.

При проращивании в зернышке просыпаются природные механизмы, которые необходимы ему для роста, поэтому именно в пророщенном зерне витаминов больше всего.

В этот раз купила нут Мистраль, он тоже подходит для проращивания.
В этот раз купила нут Мистраль, он тоже подходит для проращивания.

В нем содержатся: кальций; калий; селен; магний; железо; витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9); бета-каротин; витамин А; витамин С; витамин Е + аминокислоты.

К тому же, пророщенный нут очень питательный и вкусный.

Проращиваем нут:

1. Промываем, убираем все всплывшие зернышки ( т.к. они мертвые) и заливаем водой комнатной температуры на 8-10 часов. Я, обычно, замачиваю вечером.

Шаг 1: замачиваем сухое зерно
Шаг 1: замачиваем сухое зерно

2. К утру нут набухает. Я сливаю воду и накрываю влажной тканью. Важно! ткань всегда должна быть влажная.

Через 10-12 часов. Нут стал значительно крупнее и появились ростки.
Через 10-12 часов. Нут стал значительно крупнее и появились ростки.

3. К вечеру нут готов к употреблению. Оптимальная длина ростка 0,5-1 см. Проращиваем 24-48 часов.

Через 24 часа.
Через 24 часа.

Я добавляю нут в салат.

-5

Или использую, как гарнир.

Кабачок, запеченный с небольшим кол-вом мяса и овощами, под сыром + нут.

-6

Спасибо, что прочитали мою статью!

Надеюсь, что она была вам полезна!

Буду очень благодарна за лайк, подписку или комментарий!