Моя статья " Егоровна вышла замуж в 70 лет" вызвала неоднозначные комментарии. Читатели разделились на две группы:
✅одна- зато, чтобы регистрировать брак,
✅другая- зачем в 70 лет официально жениться, пусть так живут.
Я в корне не согласна с постановкой вопроса, зачем официальный брак в 70 лет? Ситуация не простая. предлагаю подумать. Читая ваши комментарии, вспомнила случай, что случился с одной моей знакомой.
Марина росла в богатой семье.
Папа занимал высокую должность на продовольственном складе. Мама в райкоме в отделе культуры. Кто жил в СССР, понимает, как жила эта семья. Была своя четырех комнатная квартира в самом центре города, это конечно не Москва. Город областной, тоже было хорошо. Дача, машина, даже домработница.
Марина хорошо училась в школе, родители отдали в музыкальную школу. В доме появилось пианино. Жизнь Марине казалась беззаботной и счастливой. Она поступила в мединститут. потом аспирантура, докторская степень.
Жизнь в один миг рухнула, когда внезапно умер отец. Исчезла дача, машина. Вся ее жизнь превратилась в выживание. В суровые 90-е было продано из дома все ценное. Умерла мама. Осталась Марина в четырехкомнатной квартире, на пенсии. Замуж не вышла, детей нет. И Судьба решила сделать ей подарок. В жизни Марины появился мужчина. Старше ее на 5 лет, разведен, есть двое взрослых сыновей, даже внуки есть. И Марина без детей.
В первое время они жили хорошо, можно сказать душа в душу. 70 летие Виктора, гражданского мужа Марины, праздновали в ресторане. Дети были рады. Появилась женщина, папа совсем забыл про свои болезни.
Марина очень старалась, готовила каждый день свежую еду. Не считалась с деньгами. Жить они переехали к Виктору. Свою квартиру она сдавала.
Как всегда, бывает в жизни, все происходит внезапно, Скорая увозила Виктора в больницу. Врач вызвал Марину, думая, что она его законная жена. Рассказывал, что есть возможность сделать операцию, но потребуется много денег.
- У нас такие операции не делают. Могу дать контакты.
Когда он узнал, что они не расписаны.
Позвонил старшему сыну. Состоялся семейный совет, вердикт был неутешительный.
Столько денег на операцию у них не было. надо было продавать квартиру. Лишних квартиру у них не было. Они обратились к Марине.
- Ситуация с отцом критическая, операция требуется, у нас таких денег нет. Мы сможем лишь малую долю собрать. Вы готовы помочь, как жена?
Марина уже давно была готова, даже вела разговор с риелтором о продаже своей квартиры. Продажа была быстрой, Марина спешила помочь своему любимому. Операция была удачной. Но Виктор прожил только один год после операции.
После похорон, все собрались у нотариуса для оглашения завещания. Все свое имущество Виктор оставил своей бывшей жене и своим детям. А что же он оставил Марине? - Ничего.
Через месяц старший сын приехал к Марине. Заговорил о наследстве.
- Мы вам очень благодарны Марина за помощь отцу, но этот дом входит в наследство, после вступления мы бы хотели его продать.
- А я куда пойду, вы знаете я продала свою квартиру для помощи вашему отцу.
- Мы понимаем, но вы не были с папой в официальном браке. Вам срок 5 месяцев.
Марина задумалась, после ухода сына. Правильно она поступила, что продала свою квартиру, и ничего не купила себе. Хорошо, что подруга посоветовала, часть денег положить на три года под проценты. Теперь на эти деньги можно купить однокомнатную квартиру.
Почему она никогда не понимала вопрос о браке? Почему не думала о себе? Когда я задала ей эти вопросы, ее ответ меня удивил:
- Я его любила, думала , что он позаботится обо мне.
А что вы думаете дорогой читатель, про историю Марины. Правильно ли она поступила, что продала свою квартиру?
Читайте похожие статьи:
Мама лучше знает, что тебе нужно
Благодарю вас за комментарии, лайки и репост. Всем здоровья и вашим близким.